Frango com Molho Cremoso

Frango com Molho Cremoso é uma receita requintada e simples de ser confeccionada, ideal para um domingo na companhia da família. Venha aprender o passo a passo da receita escolhida.

Ingredientes

  • 8 onças de cogumelos crimini (fatiados)
  • 4 peitos de frango (sem pele, sem ossos, com manteiga e cortados ao meio, com uma espessura uniforme)
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 e 1/2 colher de chá de amido de milho batido com 1 colher de sopa de caldo de galinha
  • 1 e 1/4 chávenas de vinho seco
  • 1 e 1/4 chávenas de caldo de galinha sem sal
  • 1 colher de chá de tomilho fresco picado
  • 1 colher de chá de orégano fresco picado
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1/3 de chávena de farinha de trigo
  • 1/3 de chávena de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino moída na hora

Como Preparar Frango com Molho Cremoso

  1. Adicione o vinho seco e o caldo de galinha a uma panela média. Aqueça em fogo médio-alto, deixe ferver, reduza para fogo médio e deixe ferver suavemente até reduzir por cerca de 15 minutos.
  2. Tempere os dois lados do frango com sal e pimenta. Adicione cada lado na mistura de farinha.
  3. Derreta uma colher de sopa de manteiga com uma colher de sopa de azeite em uma frigideira em fogo médio-alto.
  4. Adicione o frango e deixe cozinhar até ficar cozido, vire uma vez no meio, cerca de 10 a 12 minutos.
  5. Transfira o frango para um prato.
  6. Reduza a temperatura para fogo médio.
  7. Derreta uma colher de sopa de manteiga restante com uma colher de sopa de azeite, e refogue os cogumelos até os cogumelos encolherem e ficarem dourados, cerca de 8 minutos.
  8. Adicione o alho durante o último minuto de refogar.
  9. Retire a panela do fogo e despeje o vinho seco, tomilho e orégano.
  10. Retorne ao fogo, deixe ferver e junte a mistura de caldo de galinha com amido de milho. Mexa até engrossar.
  11. Fora do fogo, misture o creme de leite, tempere o molho com sal e pimenta a gosto.
  12. Coloque novamente os peitos de frango na panela e deixe por 3 à 4 minutos.
  13. Sirva com arroz branco ou xima.
  14. Bom apetite.