Frango Estufado à Portuguesa é uma receita requintada e simples de ser confeccionada. Veja o passo a passo da receita escolhida para hoje.
Ingredientes
- 100 ml de vinho branco
- 1 tomate grande maduro
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de vinho do porto
- 1 colher de sopa de aguardente
- 1 folha de louro
- 1/2 frango em pedaços e sem pele
- 1/2 pimento verde
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite a gosto
Como Preparar Frango Estufado à Portuguesa
- Leve o dente de alho picado a alourar no azeite e junte o frango partido em pedaços.
- Deixe alourar de ambos os lados, tempere se sal e pimenta e regue com o vinho branco.
- Quando o vinho levantar fervura, adicione o tomate sem pele e sementes e partido em pedaços, o pimento em tirinhas, a cebola picada e a folha de louro.
- Regue com a aguardente e o vinho do porto.
- Deixe cozinhar em lume brando até a carne estar macia e a molho apurar.
- Sirva com puré de batata e legumes cozidos.