Fricassé é um termo usado para um guisado com molho branco. Hoje iremos aprender a confeccionar o Fricassé de Pescada com Legumes.
Ingredientes
- 150 g de abóbora
- 2 cenouras
- 2 gemas
- 2 colher de sopa de manteiga
- 1 e 1/2 dl de natas
- 1 embalagem de mimos de pescada
- 1 cebola
- 1 dentes de alho
- Louro q.b
- Salsa picada q.b
- Sumo de meio limão
- Sal q.b
Como Preparar Fricassé de Pescada com Legumes
- Leve ao lume um tacho com 5dl de água, a cebola, a abóbora e a cenoura cortadas aos pedaços, juntamente com o alho, o louro e o sal.
- Assim que começar a ferver, junte os mimos de pescada, deixe-os cozer, retire-os e reserve, baixe o lume e deixe os legumes cozerem.
- Quando estiverem bem cozidos, tire o tacho do lume, retire o louro e triture tudo muito bem.
- Numa tigela misture bem as gemas, o sumo de limão e as natas.
- Junte esta mistura ao preparado anterior e leve ao lume só uns minutos, mexendo até começar a engrossar.
- Rectifique os temperos e deite este molho sobre a pescada.
- Polvilhe com salsa picada.
- Sirva acompanhado com arroz branco.