Galinhada de Panela de Pressão

Galinhada é um prato culinário típico da culinária brasileira, que consiste em arroz cozido e frango em pedaços cozido. Hoje iremos ensinar a confeccionar Galinhada de Panela de Pressão.

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango picado
  • 3 colheres de sopa de óleo de soja
  • 2 chávenas de arroz
  • 2 dentes de alho
  • 1 chávena de cenoura em cubinhos
  • 1 chávena de feijão verde picadinha
  • 1 lata de milho em conserva escorrida
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 envelope de tempero pronto em pó para aves
  • Sal a gosto
  • Cebolinha verde para finalizar a gosto

Como Preparar Galinhada de Panela de Pressão

  1. Tempere o frango com sal e alho a gosto.
  2. Em uma panela de pressão coloque o óleo para aquecer e depois coloque o frango, deixando dourar bem.
  3. Em seguida coloque a cebola e refogue.
  4. Junte o colorau, tempero par aves, o milho, a cenoura, a vagem, o arroz e água até cobrir todos os ingredientes. Misture bem e tampe a panela.
  5. Espere até começar a chiar a panela, conte 5 minutos e apague o fogo. Só destampe a panela quando a pressão acabar.
  6. Finalize colocando em uma travessa e salpicando cebolinha.