A abobrinha é um legume delicioso e bastante versátil, uma fonte rica em vitaminas, minerais e nutrientes antioxidantes. Gratinado de Abobrinha é uma daquelas receitas simples de confeccionar. Veja o passo a passo da receita escolhida para hoje.
Ingredientes
- 200 g de queijo mussarela
- 2 abobrinhas
- 2 ovos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 caldo de galinha
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 cebola picadinha
- 1/2 pacote de queijo ralado
- Cebolinha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como Preparar Gratinado de Abobrinha
- Corte a abobrinha em rodelas médias.
- Em seguida, disponha-as em um refratário que possa ir ao forno. Reserve.
- Usando um liquidificador, misture o creme de leite com os ovos, o caldo de galinha e o queijo ralado.
- Assim que o creme estiver homogéneo, reserve-o.
- Em uma panela, aqueça a manteiga e adicione o alho e a cebola. Refogue em fogo médio até que estejam douradas.
- Despeje o conteúdo do liquidificador na panela e refogue bem.
- Deixe ferver e acerte o sal. Adicione pimenta-do-reino a gosto.
- Despeje o creme por cima das rodelas de abobrinha.
- Cubra com a mussarela e salpique cebolinha a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos.
- Sirva quente e tenha bom apetite.