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Gratinado de Abobrinha

A abobrinha é um legume delicioso e bastante versátil, uma fonte rica em vitaminas, minerais e nutrientes antioxidantes. Gratinado de Abobrinha é uma daquelas receitas simples de confeccionar. Veja o passo a passo da receita escolhida para hoje.

Ingredientes

  • 200 g de queijo mussarela
  • 2 abobrinhas
  • 2 ovos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1/2 pacote de queijo ralado
  • Cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como Preparar Gratinado de Abobrinha

  1. Corte a abobrinha em rodelas médias.
  2. Em seguida, disponha-as em um refratário que possa ir ao forno. Reserve.
  3. Usando um liquidificador, misture o creme de leite com os ovos, o caldo de galinha e o queijo ralado.
  4. Assim que o creme estiver homogéneo, reserve-o.
  5. Em uma panela, aqueça a manteiga e adicione o alho e a cebola. Refogue em fogo médio até que estejam douradas.
  6. Despeje o conteúdo do liquidificador na panela e refogue bem.
  7. Deixe ferver e acerte o sal. Adicione pimenta-do-reino a gosto.
  8. Despeje o creme por cima das rodelas de abobrinha.
  9. Cubra com a mussarela e salpique cebolinha a gosto.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos.
  11. Sirva quente e tenha bom apetite.
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