Picadinho é um prato tradicional do Arquipélago da Madeira, em Portugal. É tradicionalmente preparado com carne de bovino cortada em pequenos cubos, frita e temperada com alho e pimento(a). Venha aprender a fazer o Picadinho feito com a Carne de Vaca, e delicie-se de mais uma receita nossa.
Ingredientes
- 300 g de carne de vaca cortada em cubos
- 200 ml de tomate enlatado
- 200 ml de cerveja preta
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de molho inglês
- ½ cebola picadinha
- Sal q.b
- Pimenta do reino moída q.b
- Oléo q.b
Como Preparar o Picadinho de Carne de Vaca
- Tempere a carne de vaca com alho e uma colher de farinha de trigo.
- Numa panela com óleo coloque a cebola, e em seguida o alho.
- De seguida coloque a carne de vaca e deixe dourar. Acrescente também o molho inglês nessa etapa.
- Logo que a carne começar a perder a cor vermelha, acrescenta-se a pasta de tomate, o louro, a pimenta e sal. E deixe cozer mais um pouco.
- Por fim acrescente a cerveja e deixe cozer em fogo baixo, por 10 minutos.
- Sirva com arroz ou xima, acompanhados de salada de alface ou beterraba.
- Bom apetite!
Huuuu, ajudou
Esse picadinho de carne de vaca e simples de fazer, e deve ser gostoso.
uhum ?