Num país com uma grande diversidade de mariscos é Lei que os moçambicanos ou quem visita Moçambique experimente um delicioso Guisado de Caranguejo.
Não é muito difícil encontrar pontos de venda deste marisco e os preços também são acessíveis para todos, e ainda existe a vantagem de poder consumir o caranguejo ainda fresco. Vamos aprender a preparar um guisado clássico?
Ingredientes que irá precisar
- 1 kg de caranguejo
- 3 tomates
- 3 pimentas redondas
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 ramo de açafrão
- 1 ramo de gengibre
- 5 cravinhos da índia
- 2 colheres de chá rasas de cominhos
- 3 colheres de chá de coentros
- 2 cocos
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1 pedaço de manga seca (atchedo)
Como Preparar o Guisado de Caranguejo
- Moem-se todos os temperos juntos e deixa-se de lado.
- Ralam-se os cocos e tira-se o leite grosso (com um pouco de água).
- Refoga-se a cebola e as pimentas no óleo e juntam-se o tomate e o caranguejo.
- Depois de refogar um pouco, deitam-se os temperos moídos e o leite do coco e a manga seca.
- Deixe ferver lentamente.
- Junte-se mais leite de coco se for necessário para obter mais molho.
Meu querido leitor do MMO… Bom apetite!
Guisado de Caranguejo
Num país com uma grande diversidade de mariscos é Lei que os moçambicanos ou quem visita Moçambique experimente um delicioso Guisado de Caranguejo.
Tipo: Mariscos
Cozinha: Moçambicana
Palavras-chave: guisado,caranguejo,marisco
Rendimento da receita: 4
Calorias: 309
Tempo de preparo: PT10M
Tempo de cozimento: PT30M
Tempo total: PT40M
Ingredientes da receita:
- Caranguejo
- Tomates
- Pimentas
- Cebolas
- Alho
- Açafrão
- Gengibre
- Cravinhos da índia
- Cominhos
- Coentros
- Cocos
- Óleo
- Sal
- Manga seca (atchedo)
Instruções da receita: Moem-se todos os temperos juntos e deixa-se de lado. Ralam-se os cocos e tira-se o leite grosso (com um pouco de água). Refoga-se a cebola e as pimentas no óleo e juntam-se o tomate e o caranguejo. Depois de refogar um pouco, deitam-se os temperos moídos e o leite do coco e a manga seca. Deixe ferver lentamente. Junte-se mais leite de coco se for necessário para obter mais molho. Meu querido leitor do MMO... Bom apetite!
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