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Guisado de Caranguejo

Num país com uma grande diversidade de mariscos é Lei que os moçambicanos ou quem visita Moçambique experimente um delicioso Guisado de Caranguejo.

Não é muito difícil encontrar pontos de venda deste marisco e os preços também são acessíveis para todos, e ainda existe a vantagem de poder consumir o caranguejo ainda fresco. Vamos aprender a preparar um guisado clássico?

Ingredientes que irá precisar

  • 1 kg de caranguejo
  • 3 tomates
  • 3 pimentas redondas
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 ramo de açafrão
  • 1 ramo de gengibre
  • 5 cravinhos da índia
  • 2 colheres de chá rasas de cominhos
  • 3 colheres de chá de coentros
  • 2 cocos
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pedaço de manga seca (atchedo)

Como Preparar o Guisado de Caranguejo

  1. Moem-se todos os temperos juntos e deixa-se de lado.
  2. Ralam-se os cocos e tira-se o leite grosso (com um pouco de água).
  3. Refoga-se a cebola e as pimentas no óleo e juntam-se o tomate e o caranguejo.
  4. Depois de refogar um pouco, deitam-se os temperos moídos e o leite do coco e a manga seca.
  5. Deixe ferver lentamente.
  6. Junte-se mais leite de coco se for necessário para obter mais molho.

Meu querido leitor do MMO… Bom apetite!

Guisado de Caranguejo

Num país com uma grande diversidade de mariscos é Lei que os moçambicanos ou quem visita Moçambique experimente um delicioso Guisado de Caranguejo.

Tipo: Mariscos

Cozinha: Moçambicana

Palavras-chave: guisado,caranguejo,marisco

Porção da receita: 4

Calorias: 309

Tempo de preparo: PT10M

Tempo de cozimento: PT30M

Tempo total: PT40M

Ingredientes da receita:

  • Caranguejo
  • Tomates
  • Pimentas
  • Cebolas
  • Alho
  • Açafrão
  • Gengibre
  • Cravinhos da índia
  • Cominhos
  • Coentros
  • Cocos
  • Óleo
  • Sal
  • Manga seca (atchedo)

Instruções de receita: Moem-se todos os temperos juntos e deixa-se de lado. Ralam-se os cocos e tira-se o leite grosso (com um pouco de água). Refoga-se a cebola e as pimentas no óleo e juntam-se o tomate e o caranguejo. Depois de refogar um pouco, deitam-se os temperos moídos e o leite do coco e a manga seca. Deixe ferver lentamente. Junte-se mais leite de coco se for necessário para obter mais molho. Meu querido leitor do MMO... Bom apetite!

Classificação do editor:
4