O guisado de coelho é uma iguaria tradicionalmente apreciada em várias regiões de Portugal. Esta receita combina a carne tenra e suculenta do coelho com vegetais frescos e temperos aromáticos, resultando num prato reconfortante e cheio de sabor. Se está à procura de uma opção de refeição nutritiva e deliciosa, experimente este guisado de coelho.
Ingredientes
- 1 coelho, cortado em pedaços
- Sal e pimenta q.b.
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 cenouras, cortadas em rodelas
- 2 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos
- 1 copo de vinho branco
- 2 chávenas de caldo de galinha
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de salsa fresca, picada
Modo de Preparo
- Tempere os pedaços de coelho com sal e pimenta a gosto.
- Aqueça o azeite numa panela grande em lume médio-alto. Adicione os pedaços de coelho e doure-os uniformemente de todos os lados. Retire os pedaços de coelho da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione a cebola picada e o alho picado. Refogue até ficarem macios e dourados.
- Adicione as cenouras cortadas e as batatas em cubos à panela. Refogue por alguns minutos para que os vegetais absorvam os sabores.
- Coloque os pedaços de coelho dourados de volta à panela. Regue com o vinho branco e deixe cozinhar por alguns minutos para que o álcool evapore.
- Adicione o caldo de galinha à panela, suficiente para cobrir os ingredientes. Acrescente as folhas de louro.
- Reduza o lume para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, ou até que o coelho esteja macio e cozido.
- Antes de servir, ajuste os temperos, se necessário, e polvilhe com salsa fresca picada.
- Sirva o guisado de coelho quente, acompanhado de pão fresco ou arroz branco. Aproveite esta refeição reconfortante e saborosa!