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Guisado de coelho

O guisado de coelho é uma iguaria tradicionalmente apreciada em várias regiões de Portugal. Esta receita combina a carne tenra e suculenta do coelho com vegetais frescos e temperos aromáticos, resultando num prato reconfortante e cheio de sabor. Se está à procura de uma opção de refeição nutritiva e deliciosa, experimente este guisado de coelho.

Ingredientes

  • 1 coelho, cortado em pedaços
  • Sal e pimenta q.b.
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 cenouras, cortadas em rodelas
  • 2 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos
  • 1 copo de vinho branco
  • 2 chávenas de caldo de galinha
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de salsa fresca, picada

Modo de Preparo

  1. Tempere os pedaços de coelho com sal e pimenta a gosto.
  2. Aqueça o azeite numa panela grande em lume médio-alto. Adicione os pedaços de coelho e doure-os uniformemente de todos os lados. Retire os pedaços de coelho da panela e reserve.
  3. Na mesma panela, adicione a cebola picada e o alho picado. Refogue até ficarem macios e dourados.
  4. Adicione as cenouras cortadas e as batatas em cubos à panela. Refogue por alguns minutos para que os vegetais absorvam os sabores.
  5. Coloque os pedaços de coelho dourados de volta à panela. Regue com o vinho branco e deixe cozinhar por alguns minutos para que o álcool evapore.
  6. Adicione o caldo de galinha à panela, suficiente para cobrir os ingredientes. Acrescente as folhas de louro.
  7. Reduza o lume para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, ou até que o coelho esteja macio e cozido.
  8. Antes de servir, ajuste os temperos, se necessário, e polvilhe com salsa fresca picada.
  9. Sirva o guisado de coelho quente, acompanhado de pão fresco ou arroz branco. Aproveite esta refeição reconfortante e saborosa!

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