Início Guisado de filé mignon

Guisado de filé mignon

Embora o filé mignon seja mais conhecido por ser grelhado ou assado, também pode ser utilizado num delicioso guisado. Esta receita transforma a carne macia do filé mignon num prato reconfortante e cheio de sabor, perfeito para os dias mais frios. Com vegetais frescos, ervas aromáticas e um molho rico, este guisado de filé mignon certamente será um sucesso à mesa.

Ingredientes

  • 500g de filé mignon, cortado em cubos
  • Sal e pimenta q.b.
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 cenouras, cortadas em rodelas
  • 2 talos de aipo, cortados em pedaços
  • 200g de cogumelos, cortados em fatias
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 chávenas de caldo de carne
  • 1 chávena de vinho tinto
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • Salsa fresca picada, para decorar

Modo de Preparo

  1. Tempere os cubos de filé mignon com sal e pimenta a gosto.
  2. Aqueça o azeite numa panela grande em lume médio-alto. Adicione os cubos de filé mignon e doure-os uniformemente de todos os lados. Retire os cubos de carne da panela e reserve.
  3. Na mesma panela, adicione a cebola picada e o alho picado. Refogue até ficarem macios e dourados.
  4. Acrescente as cenouras cortadas, o aipo e os cogumelos fatiados à panela. Refogue por alguns minutos até que os vegetais comecem a amolecer.
  5. Polvilhe a farinha de trigo sobre os vegetais na panela e mexa bem para incorporar.
  6. Regue com o vinho tinto, raspando o fundo da panela para soltar todos os sabores.
  7. Adicione o caldo de carne, os cubos de filé mignon reservados, as folhas de louro e o ramo de tomilho fresco à panela.
  8. Reduza o lume para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, ou até que a carne esteja macia e o molho tenha engrossado.
  9. Antes de servir, ajuste os temperos, se necessário, e polvilhe com salsa fresca picada para decorar.
  10. Sirva o guisado de filé mignon quente, acompanhado de arroz branco ou puré de batata. Desfrute desta refeição reconfortante e saborosa!

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui