Início Guisado de vaca com legumes

Guisado de vaca com legumes

Um guisado de vaca com legumes é uma refeição clássica e reconfortante, perfeita para os dias mais frios ou para um jantar em família. Nesta receita, vamos combinar pedaços suculentos de carne de vaca com uma variedade de legumes frescos, resultando num prato cheio de sabor e nutrientes. Prepare-se para aromas irresistíveis a emanar da sua cozinha e para um prato que vai deixar todos a pedir mais.

Ingredientes

  • 800g de carne de vaca para guisar, cortada em cubos
  • 2 cenouras, descascadas e cortadas em rodelas
  • 2 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos
  • 1 cebola grande, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 talo de aipo, picado
  • 200g de ervilhas (frescas ou congeladas)
  • 2 tomates maduros, picados
  • 500ml de caldo de carne
  • 200ml de vinho tinto
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Salsa fresca picada para decorar

Modo de Preparo

Selar a carne

  1. Aqueça um pouco de azeite numa panela grande em lume médio-alto.
  2. Tempere os cubos de carne com sal e pimenta e adicione-os à panela.
  3. Deixe os cubos de carne dourarem por todos os lados, cerca de 5 minutos.
  4. Retire da panela e reserve.

Refogar os vegetais

  1. Na mesma panela, adicione um pouco mais de azeite, se necessário, e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e translúcidos, cerca de 5 minutos.
  2. Adicione as cenouras, as batatas e o aipo à panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Adicionar os temperos

  1. Junte os tomates picados, as ervilhas, as folhas de louro e o tomilho seco à panela, mexendo para incorporar os sabores.

Cozinhar o guisado

  1. Regresse os cubos de carne selada à panela e regue com o vinho tinto, deixando cozinhar por alguns minutos para reduzir ligeiramente.
  2. Adicione o caldo de carne à panela, suficiente para cobrir todos os ingredientes, e tempere com mais um pouco de sal e pimenta, se necessário.
  3. Deixe o guisado ferver, reduza o lume para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora e meia a 2 horas, ou até que a carne esteja macia e os legumes estejam cozidos.

Finalizar e servir

  1. Retire as folhas de louro da panela e retifique o tempero, se necessário.
  2. Polvilhe com salsa fresca picada antes de servir.
  3. Sirva o guisado de vaca com legumes quente, acompanhado de pão fresco ou arroz branco, e desfrute desta refeição reconfortante e deliciosa.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui