Lasanha é tanto um tipo de massa alimentícia formada por fitas largas, colocadas em camadas, e entremeadas com recheio e molho. Lasanha de 4 Queijos é a receita escolhida para hoje.
Ingredientes
- 200 g de farinha
- 100 g de requeijão ou ricota
- 100 g de pistachos
- 2 ovos
- 1 unidade de queijo defumado ou queijo scamorza
- 1 fatia de queijo provolone
- Azeite virgem a gosto
- Parmesão ralado a gosto
Como Preparar Lasanha de 4 Queijos
- Bata em uma tigela, os ovos e adicionamos a farinha.
- Misture até conseguir uma massa possível de ser trabalhada às mãos.
- Embrulhe com papel filme e deixe repousar por 10 minutos.
- Corte os queijos scamorza e provolone em fatias bem finas. Reserve.
- Assim que a massa estiver repousada, estique e corte em quadrados. Ferve numa panela com água durante dois minutos. Reserve sobre um pano de cozinha molhado.
- Em uma travessa apta para forno, monte a lasanha, alternando camadas de queijo e de massa, colocando na base de cada massa um pouco de queijo ricota.
- Aquece o forno em função gratinado.
- Coloque uma última camada de lasanha e um toque de ricota, parmesão ralado e alguns pistácios moídos.
- Deixe cozinhar até que gratine.
- Sirva quente.