Lasanha de Bacalhau com Abóbora

Lasanha é tanto um tipo de massa em folhas, feito com camadas alternadas de massa, queijo e molho de carne. A receita escolhida para hoje é Lasanha de Bacalhau com Abóbora.

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau
  • 300 g de abóbora japonesa
  • 200 g de mussarela
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 chávena de creme de leite fresco
  • 1 vidro de leite de coco
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • Sal a gosto

Como Preparar Lasanha de Bacalhau com Abóbora

  1. Corte as abóboras em fatias finas e cozinhe-as em água fervente.
  2. Corte o bacalhau em fatias e leve ao fogo numa panela com água para ferver.
  3. Refogue o alho no azeite e junte a farinha de trigo, o creme de leite e o leite de coco. Deixe engrossar. Acrescente a salsinha e a pimenta-do-reino.
  4. Em uma travessa, coloque a primeira camada de molho, depois o bacalhau, o molho novamente, a abóbora, o molho, o bacalhau, molho, abóbora, molho, bacalhau, queijo mussarela e molho.
  5. Leve ao forno à 180ºC por 30 minutos.
  6. Retire e sirva quente.