Lasanha é tanto um tipo de massa em folhas, feito com camadas alternadas de massa, queijo e molho de carne. A receita escolhida para hoje é Lasanha de Bacalhau com Abóbora.
Ingredientes
- 500 g de bacalhau
- 300 g de abóbora japonesa
- 200 g de mussarela
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 chávena de creme de leite fresco
- 1 vidro de leite de coco
- Pimenta-do-reino branca moída a gosto
- Sal a gosto
Como Preparar Lasanha de Bacalhau com Abóbora
- Corte as abóboras em fatias finas e cozinhe-as em água fervente.
- Corte o bacalhau em fatias e leve ao fogo numa panela com água para ferver.
- Refogue o alho no azeite e junte a farinha de trigo, o creme de leite e o leite de coco. Deixe engrossar. Acrescente a salsinha e a pimenta-do-reino.
- Em uma travessa, coloque a primeira camada de molho, depois o bacalhau, o molho novamente, a abóbora, o molho, o bacalhau, molho, abóbora, molho, bacalhau, queijo mussarela e molho.
- Leve ao forno à 180ºC por 30 minutos.
- Retire e sirva quente.
adorei a lasanha de bacalhau. optei por assar a abobora ao inves de cozer. amei! obrigada