A lasanha é um prato tradicional da culinária italiana, mas pode ser adaptada com ingredientes locais para criar versões únicas e deliciosas. Nesta receita, vamos combinar a lasanha clássica com a mandioca, um ingrediente popular em Portugal e em muitos países de língua portuguesa. A lasanha de frango com mandioca é reconfortante, saborosa e perfeita para uma refeição em família. Vamos aprender a preparar esta delícia!
Ingredientes
- 500g de peito de frango, cozido e desfiado
- 500g de mandioca
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 lata de tomate pelado (400g)
- 200ml de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite extra-virgem
- 200g de queijo mozzarella ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- Folhas de manjericão fresco para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Descasque a mandioca e corte-a em pedaços pequenos. Cozinhe os pedaços de mandioca em água fervente com sal até ficarem macios, cerca de 15-20 minutos. Escorra a mandioca e reserve.
- Enquanto a mandioca está a cozinhar, aqueça um fio de azeite numa frigideira grande em lume médio. Adicione a cebola picada e o alho picado e refogue até ficarem macios e dourados, cerca de 5 minutos.
- Adicione o frango desfiado à frigideira com a cebola e o alho refogados. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Adicione o tomate pelado e o molho de tomate à frigideira e deixe cozinhar por mais 10 minutos, até que o molho engrosse ligeiramente. Retifique os temperos, se necessário.
- Num tabuleiro de ir ao forno, espalhe uma camada fina de molho de frango no fundo. Disponha metade dos pedaços de mandioca cozida por cima do molho.
- Cubra a mandioca com metade do molho de frango restante e polvilhe com metade do queijo mozzarella ralado. Repita as camadas com o restante molho de frango, mandioca e queijo mozzarella.
- Por cima da última camada, polvilhe o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por 30-35 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
- Retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente antes de servir. Decore com folhas de manjericão fresco, se desejar.
- Corte em fatias e sirva a sua deliciosa lasanha de frango com mandioca. Bom apetite!