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Lasanha de frango com mandioca

A lasanha é um prato tradicional da culinária italiana, mas pode ser adaptada com ingredientes locais para criar versões únicas e deliciosas. Nesta receita, vamos combinar a lasanha clássica com a mandioca, um ingrediente popular em Portugal e em muitos países de língua portuguesa. A lasanha de frango com mandioca é reconfortante, saborosa e perfeita para uma refeição em família. Vamos aprender a preparar esta delícia!

Ingredientes

  • 500g de peito de frango, cozido e desfiado
  • 500g de mandioca
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 lata de tomate pelado (400g)
  • 200ml de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite extra-virgem
  • 200g de queijo mozzarella ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão fresco para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Descasque a mandioca e corte-a em pedaços pequenos. Cozinhe os pedaços de mandioca em água fervente com sal até ficarem macios, cerca de 15-20 minutos. Escorra a mandioca e reserve.
  3. Enquanto a mandioca está a cozinhar, aqueça um fio de azeite numa frigideira grande em lume médio. Adicione a cebola picada e o alho picado e refogue até ficarem macios e dourados, cerca de 5 minutos.
  4. Adicione o frango desfiado à frigideira com a cebola e o alho refogados. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. Adicione o tomate pelado e o molho de tomate à frigideira e deixe cozinhar por mais 10 minutos, até que o molho engrosse ligeiramente. Retifique os temperos, se necessário.
  6. Num tabuleiro de ir ao forno, espalhe uma camada fina de molho de frango no fundo. Disponha metade dos pedaços de mandioca cozida por cima do molho.
  7. Cubra a mandioca com metade do molho de frango restante e polvilhe com metade do queijo mozzarella ralado. Repita as camadas com o restante molho de frango, mandioca e queijo mozzarella.
  8. Por cima da última camada, polvilhe o queijo parmesão ralado.
  9. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 30-35 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
  10. Retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente antes de servir. Decore com folhas de manjericão fresco, se desejar.
  11. Corte em fatias e sirva a sua deliciosa lasanha de frango com mandioca. Bom apetite!

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