Lasanha de Frango

Lasanha é tanto um tipo de massa em folhas, feita em camadas alternadas de massa, queijo e molho. A receita escolhida para hoje é Lasanha de Frango.

Ingredientes

  • 500 g de queijo mussarela fatiado
  • 400 g de presunto fatiado
  • 3 colheres de manteiga
  • 2 caldos de galinha
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres de farinha
  • 1 peito de frango
  • 1 pacote médio de massa para lasanha
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 cebola média

Como Preparar Lasanha de Frango

Molho

  1. Em uma panela, faça um creme homogéneo com as duas colheres de farinha e duas colheres de manteiga (reserve uma colher de manteiga).
  2. Acrescente o leite, um caldo de galinha e mexa constantemente.
  3. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Reserve.

Frango

  1. Cozinhe o peito de frango em água (sem óleo), após cozido, desfie-o.
  2. Pique a cebola em pedaços pequenos, coloque em uma panela e doure com a manteiga.
  3. Acrescente o frango e o caldo de galinha, mexa sempre até o frango ficar totalmente dourado.

Montagem

  1. Em um refratário, coloque duas conchas de molho.
  2. Faça a base com massa de lasanha, cubra com uma camada de presunto, uma de queijo e uma de frango (nessa ordem).
  3. Sobre o frango, coloque uma camada de requeijão e duas conchas de molho.
  4. Cubra o requeijão com uma camada de presunto, uma camada de queijo e uma camada de massa, coloque molho.
  5. Repita esse processo até faltar cerca de 2,5 cm para chegar na borda do refratário.
  6. Para finalizar, cubra a lasanha com muito queijo, requeijão e molho.
  7. Asse por, aproximadamente, 20 minutos em fogo baixo.