Lasanha é tanto um tipo de massa em folhas, feita em camadas alternadas de massa, queijo e molho. A receita escolhida para hoje é Lasanha de Frango.
Ingredientes
- 500 g de queijo mussarela fatiado
- 400 g de presunto fatiado
- 3 colheres de manteiga
- 2 caldos de galinha
- 2 copos de leite
- 2 colheres de farinha
- 1 peito de frango
- 1 pacote médio de massa para lasanha
- 1 pote de requeijão cremoso
- 1 caixa de creme de leite
- 1 cebola média
Como Preparar Lasanha de Frango
Molho
- Em uma panela, faça um creme homogéneo com as duas colheres de farinha e duas colheres de manteiga (reserve uma colher de manteiga).
- Acrescente o leite, um caldo de galinha e mexa constantemente.
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Reserve.
Frango
- Cozinhe o peito de frango em água (sem óleo), após cozido, desfie-o.
- Pique a cebola em pedaços pequenos, coloque em uma panela e doure com a manteiga.
- Acrescente o frango e o caldo de galinha, mexa sempre até o frango ficar totalmente dourado.
Montagem
- Em um refratário, coloque duas conchas de molho.
- Faça a base com massa de lasanha, cubra com uma camada de presunto, uma de queijo e uma de frango (nessa ordem).
- Sobre o frango, coloque uma camada de requeijão e duas conchas de molho.
- Cubra o requeijão com uma camada de presunto, uma camada de queijo e uma camada de massa, coloque molho.
- Repita esse processo até faltar cerca de 2,5 cm para chegar na borda do refratário.
- Para finalizar, cubra a lasanha com muito queijo, requeijão e molho.
- Asse por, aproximadamente, 20 minutos em fogo baixo.