Linguiça Caseira

A linguiça é um enchido em forma de salsicha, feito de carne de porco, de aves, de carneiro, de carne de bovinos e mesmo frutos do mar, temperado com cebola, alho e páprica e outras especiarias. Linguiça Caseira é a receita escolhida para hoje.

Ingredientes

  • 30 dentes de alho picados
  • 5 kg de carne moída
  • 1 e 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de pimenta calabresa
  • 1/2 chávena de vinho tinto seco
  • 1/2 chávena de salsa e cebolinhas picadas
  • 1/3 chávena de sal
  • Tripa seca para embutir a linguiça q.b.

Como Preparar Linguiça Caseira

  1. Em um recipiente grande, adicione à carne, o sal, o alho, a pimenta, o vinho, a salsinha e a cebolinha.
  2. Mexa tudo muito bem, até obter uma mistura homogénea.
  3. Cubra e deixe descansar, de um dia para o outro, na geladeira.
  4. Deixe em temperatura ambiente por 1 hora antes de começar a encher as tripas.
  5. Sirva assada ou frita.
  6. Bom apetite.
Linguiça Caseira

A linguiça é um enchido em forma de salsicha, feito com diversos tipos de carne. Linguiça Caseira é a receita escolhida para hoje.

Tipo: Carnes

Cozinha: Portuguesa

Palavras-chave: linguiça,carne

Porção da receita: 7

Calorias: 358

Tempo de preparo: PT15M

Tempo de cozimento: PT1H15M

Tempo total: PT1H30M

Ingredientes da receita:

  • Alho
  • Pimenta do reino
  • Pimenta
  • Calabresa
  • Carne moída
  • Vinho tinto seco
  • Salsa
  • Cebolinhas
  • Tripa seca
  • Sal

Instruções de receita: Em um recipiente grande, adicione à carne, o sal, o alho, a pimenta, o vinho, a salsinha e a cebolinha. Mexa tudo muito bem, até obter uma mistura homogénea. Cubra e deixe descansar, de um dia para o outro, na geladeira. Deixe em temperatura ambiente por 1 hora antes de começar a encher as tripas. Sirva assada ou frita. Bom apetite.

Classificação do editor:
4