A linguiça é um enchido em forma de salsicha, feito de carne de porco, de aves, de carneiro, de carne de bovinos e mesmo frutos do mar, temperado com cebola, alho e páprica e outras especiarias. Linguiça Caseira é a receita escolhida para hoje.
Ingredientes
- 30 dentes de alho picados
- 5 kg de carne moída
- 1 e 1/2 colher de chá de pimenta do reino
- 1 colher de sopa de pimenta calabresa
- 1/2 chávena de vinho tinto seco
- 1/2 chávena de salsa e cebolinhas picadas
- 1/3 chávena de sal
- Tripa seca para embutir a linguiça q.b.
Como Preparar Linguiça Caseira
- Em um recipiente grande, adicione à carne, o sal, o alho, a pimenta, o vinho, a salsinha e a cebolinha.
- Mexa tudo muito bem, até obter uma mistura homogénea.
- Cubra e deixe descansar, de um dia para o outro, na geladeira.
- Deixe em temperatura ambiente por 1 hora antes de começar a encher as tripas.
- Sirva assada ou frita.
- Bom apetite.