Início Lombo de Porco com Castanhas e Batatas

Lombo de Porco com Castanhas e Batatas

Lombo é um enchido típico de Portalegre, em Portugal. É preparado com lombo de porco de raça alentejana, temperado com sal, alho seco e vinho da região. A receita escolhida para hoje é Lombo de Porco com Castanhas e Batatas.

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 1 kg de lombo de porco
  • 1 folha de louro
  • 1/2 kg de batatas para assar
  • 1/2 copo de vinho branco
  • Sal, azeite, colorau e castanhas a gosto

Como Preparar Lombo de Porco com Castanhas e Batatas

  1. Comece por temperar o lombo com antecedência, o ideal seria temperá-lo de véspera.
  2. Tempere-o com o azeite, vinho, alho picado, colorau, sal e junte também a folha de louro.
  3. Leve ao forno e quando este estiver meio assado corte em fatias e com uma colher verta algum do molho no meio das mesmas.
  4. Depois é só juntar as batatinhas e as castanhas, previamente escaldadas e descascadas e levar mais uma vez ao forno.
  5. Sirva e bom apetite.
Recomendado para si:   Arroz Doce

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui