Lombo de Porco recheado com Queijo e Bacon

Lombo é um corte de carne das costas do gado bovino e do suíno. É uma carne rica em proteínas e em vitamina B1, com um índice menor de colesterol. Hoje iremos confeccionar o Lombo de Porco recheado com Queijo e Bacon.

Ingredientes

  • 15 fatias de bacon
  • 15 fatias de queijo fatiado
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 kg lombo de porco
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 1 copo de vinho branco
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Oregãos ou temperos a gosto

Como Preparar Lombo de Porco recheado com Queijo e Bacon

  1. Junte o alho, a massa de pimentão, o azeite e os temperos. Misture bem.
  2. Envolve o lombo com esta pasta e deixe descansar algumas horas.
  3. Leve a assar num tabuleiro onde se colocou o vinho e um pouco de água.
  4. Quando estiver quase assado, corte o lombo às fatias, mas não completamente até baixo.
  5. Coloque uma fatia de queijo e uma de bacon em cada sitio de corte.
  6. Coloque novamente no forno e deixe até alourar o bacon e derreter o queijo.
  7. Retire e sirva.
  8. Acompanhe com batatas cozidas ou arroz de legumes.
Lombo de Porco Recheado com Queijo e Bacon

Lombo é um corte de carne das costas do gado bovino e do suíno. Hoje iremos confeccionar o Lombo de Porco Recheado com Queijo e Bacon.

Tipo: Carnes

Cozinha: Britânica

Palavras-chave: lombo,porco,queijo,bacon

Porção da receita: 5

Calorias: 297

Tempo de preparo: PT3H

Tempo de cozimento: PT50M

Tempo total: PT3H50M

Ingredientes da receita:

  • Bacon
  • Queijo
  • Alho
  • Lombo de porco
  • Massa de pimentão
  • Vinho branco
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Oregãos
  • Temperos

Instruções de receita: Junte o alho, a massa de pimentão, o azeite e os temperos. Misture bem. Envolve o lombo com esta pasta e deixe descansar algumas horas. Leve a assar num tabuleiro onde se colocou o vinho e um pouco de água. Quando estiver quase assado, corte o lombo às fatias, mas não completamente até baixo. Coloque uma fatia de queijo e uma de bacon em cada sitio de corte. Coloque novamente no forno e deixe até alourar o bacon e derreter o queijo. Retire e sirva. Acompanhe com batatas cozidas ou arroz de legumes.

Classificação do editor:
4.5