Os peixes são mariscos que fazem parte da nossa gastronomia. Na receita escolhida para hoje temos Lombos de Peixe Panados. Acompanhe a receita.
Ingredientes
- 4 postas de lombos de pescada
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 ovo
- 1/2 copo de vinho branco
- Pão ralado a gosto
- Azeite a gosto
- Óleo a gosto
- Sal a gosto
Como Preparar Lombos de Peixe Panados
- Tempere os lombos com sal, vinho branco e alho picado.
- Coloque o azeite e a cebola cortada às rodelas numa frigideira e refogue em lume brando até a cebola começar a alourar ligeiramente.
- Adicione os lombos com a marinada e cozinhe em lume médio-baixo cerca de 7 a 8 minutos. Vire os lombos de vez em quando.
- Desligue o lume, coloque os lombos num prato e deixe arrefecer um pouco.
- Passe os lombos por ovo batido e depois por pão ralado.
- Aqueça uma frigideira com óleo vegetal. Assim que estiver quente, adicione as postas de lombos e frite em lume médio de ambos os lados.
- Quando estiverem fritos, coloque-os num prato com papel absorvente.
- Sirva os lombos de peixe panados com salada de alface e arroz refogado.