Macarrão é um tipo de massa alimentícia com o formato de tubos curtos, em que se incluem os penne, ravioli e os cotovelos. Hoje trazemos Macarrão à Carbonara. Acompanhe o passo a passo.
Ingredientes
- 250 g de massa esparguete
- 200 g de bacon
- 150 g de parmesão ralado grosso
- 4 ovos
- 1 dente de alho
- 1 colher de sobremesa de orégano seco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- Cebola a gosto
Como Preparar Macarrão à Carbonara
- Bata os ovos e misture o queijo e reserve.
- Coloque bastante água em uma panela funda e leve ao fogo.
- Quando estiver quase fervendo coloque o macarrão só com sal na água.
- Quando colocar a água para ferver já comece a preparar o molho para que coincida com o final do cozimento do macarrão.
- Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e o bacon cortado em cubos pequenos ou tirinhas.
- Quando estiver dourada coloque a cebola em fogo baixo e deixe a água da cebola soltar o que ficou do bacon na frigideira.
- Coloque o alho e deixe refogar, sem queimar. Nesta hora, se o seu macarrão ainda não estiver pronto, desligue o fogo.
- Quando o macarrão estiver faltando 1 minuto, ligue novamente o fogo da frigideira.
- Escorra o macarrão al dente e coloque o macarrão na frigideira do bacon, 1/3 de uma concha da água que cozinhou o macarrão.
- Incorpore bem e jogue os ovos batidos com queijo parmesão e misture.
- Tempere a gosto com sal, pimenta e orégano.
- Sirva e bom apetite.