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Macarrão à Carbonara

Macarrão é um tipo de massa alimentícia com o formato de tubos curtos, em que se incluem os penne, ravioli e os cotovelos. Hoje trazemos Macarrão à Carbonara. Acompanhe o passo a passo.

Ingredientes

  • 250 g de massa esparguete
  • 200 g de bacon
  • 150 g de parmesão ralado grosso
  • 4 ovos
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sobremesa de orégano seco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Cebola a gosto

Como Preparar Macarrão à Carbonara

  1. Bata os ovos e misture o queijo e reserve.
  2. Coloque bastante água em uma panela funda e leve ao fogo.
  3. Quando estiver quase fervendo coloque o macarrão só com sal na água.
  4. Quando colocar a água para ferver já comece a preparar o molho para que coincida com o final do cozimento do macarrão.
  5. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e o bacon cortado em cubos pequenos ou tirinhas.
  6. Quando estiver dourada coloque a cebola em fogo baixo e deixe a água da cebola soltar o que ficou do bacon na frigideira.
  7. Coloque o alho e deixe refogar, sem queimar. Nesta hora, se o seu macarrão ainda não estiver pronto, desligue o fogo.
  8. Quando o macarrão estiver faltando 1 minuto, ligue novamente o fogo da frigideira.
  9. Escorra o macarrão al dente e coloque o macarrão na frigideira do bacon, 1/3 de uma concha da água que cozinhou o macarrão.
  10. Incorpore bem e jogue os ovos batidos com queijo parmesão e misture.
  11. Tempere a gosto com sal, pimenta e orégano.
  12. Sirva e bom apetite.
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