Início Macarrão Amatriciana

Macarrão Amatriciana

Macarrão é um tipo de massa alimentícia com o formato de tubos curtos, em que se incluem os penne, ravioli e os cotovelos. Para hoje temos Macarrão Amatriciana.

Ingredientes

  • 500 g de macarrão
  • 4 tomates bem maduros
  • 3 colheres de sopa de extracto de tomate
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1/2 chávena de linguiça calabresa
  • 1/2 chávena de água
  • 1/4 chávena de bacon
  • Pimenta e sal à gosto

Como Preparar Macarrão Amatriciana

  1. Em uma panela, ferva o macarrão com água. Retire e reserve.
  2. Comece cortando o bacon e a linguiça em cubos bem pequenos.
  3. Em uma panela, comece fritando o bacon e quando ele começar a ficar douradinho, adicione a linguiça. Frite bem, até que comece a liberar a gordura, que servirá como base do molho.
  4. Adicione então, os tomates sem semente e cortado em cubos e água. Em fogo baixo, deixe os tomates começarem a desmanchar.
  5. Adicione o extracto de tomate e acerte a pimenta e o sal.
  6. Dissolva uma colher de chá de amido com um pouquinho de água e adicione ao molho.
  7. Sirva o macarrão em um prato e jogue o molho por cima.
  8. Bom apetite.
Recomendado para si:   Pudim de Laranja