Início Macarrão ao Alho e Óleo

Macarrão ao Alho e Óleo

Macarrão é um tipo de pasta alimentícia com o formato de tubos curtos, em que se incluem os penne, ravioli e os cotovelos. A receita para hoje é Macarrão ao Alho e Óleo.

Ingredientes

  • 200 g de macarrão
  • 4 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/3 de chávena de queijo parmesão ralado
  • 1/3 de chávena de salsa fresca picada
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de Preparar Macarrão ao Alho e Óleo

  1. Cozinhe o macarrão em uma panela com água. Escorra o líquido e reserve.
  2. Em uma panela e em fogo baixo, misture o azeite, a manteiga e o alho cortado em lâminas bem finas.
  3. Quando o alho começar a ficar bem dourado, retire a panela do fogo.
  4. Finalize misturando seu macarrão cozido com o refogado de alho e misturando o queijo ralado e a salsa fresca.
  5. Acerte o sal e adicione a pimenta do reino a gosto.
Recomendado para si:   Dourada ao Molho Verde