Macarrão é um tipo de pasta alimentícia com o formato de tubos curtos, em que se incluem os penne, ravioli e os cotovelos. A receita para hoje é Macarrão ao Alho e Óleo.
Ingredientes
- 200 g de macarrão
- 4 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/3 de chávena de queijo parmesão ralado
- 1/3 de chávena de salsa fresca picada
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de Preparar Macarrão ao Alho e Óleo
- Cozinhe o macarrão em uma panela com água. Escorra o líquido e reserve.
- Em uma panela e em fogo baixo, misture o azeite, a manteiga e o alho cortado em lâminas bem finas.
- Quando o alho começar a ficar bem dourado, retire a panela do fogo.
- Finalize misturando seu macarrão cozido com o refogado de alho e misturando o queijo ralado e a salsa fresca.
- Acerte o sal e adicione a pimenta do reino a gosto.