Macarrão é um tipo de massa alimentícia com o formato de tubos curtos, em que se incluem os penne, ravioli e os cotovelos. Macarrão ao Molho Quatro Formaggio com Tirinhas de Filé Mignon é a receita que iremos confeccionar hoje.
Ingredientes
- 500 g de macarrão
- 300 g de filé mignon
- 80 g de provolone ralado
- 80 g de queijo emmentaler ralado
- 50 g de gorgonzola picado
- 2 e 1/2 chávenas de leite
- 1 pacote de creme de queijo
- 1/2 copo de requeijão
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1/2 chávena de vinho branco seco
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
- Manteiga a gosto
Como Preparar Macarrão ao Molho Quatro Formaggio com Tirinhas de Filé Mignon
- Corte o filé mignon em pequenas tiras. Tempere-as apenas com sal. Frite-as na manteiga e reserve.
- Em outra panela, acrescente o leite, o creme de queijo, o vinho e mexa até que fique homogéneo. Leve ao fogo, em temperatura branda, adicione o provolone, o emental, o gorgonzola e o requeijão. Mexa até que o queijo derreta, engrosse e fique homogéneo.
- Acrescente o filé mignon e mexa até que o filé atinja a temperatura do molho.
- Desligue o fogão, acrescente o creme de leite e mexe.
- Sirva com salada de vegetais.
- Bom apetite.