Macarrão de Forno

Macarrão é um tipo de massa alimentícia com o formato de tubos curtos, em que se incluem os penne, ravioli e os cotovelos. Para hoje temos Macarrão de Forno. Veja o passo a passo.

Ingredientes

Recheio

  • 3 tomates sem sementes e picados em cubos
  • 3 colheres de sopa de extracto de tomate
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de óleo de soja
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 e 1/2 kg de peito de frango
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • Cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 100 g de parmesão ralado
  • 2 latas de leite
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Noz-moscada a gosto⠀

Massa

  • 500 g de macarrão (cozido um pouco antes de estar al dente)

Cobertura

  • 300 g de mussarela ralada grossa
  • 50 g de parmesão ralado⠀

Como Preparar Macarrão de Forno

  1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
  2. Em uma panela grande, coloque o óleo, deixe aquecer bem e acrescente a cebola.⠀
  3. Quando a cebola estiver bem transparente, adicione o alho.
  4. Deixe tudo dourar e adicione o extracto de tomate, o tomate picado, o frango e misture bem.
  5. Dissolva os caldos de galinha em 250 ml de água fervente e misture na panela.⠀
  6. Acrescente também o milho verde, a pimenta-do-reino e corrija o sal.⠀
  7. Em outra panela, coloque 2/3 do leite, a maisena dissolvida no restante do leite, a margarina, o cubinho de caldo e o parmesão.
  8. Mexa até ferver e obter consistência.
  9. Apague o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem.
  10. Misture a massa ao frango, coloque em uma forma bem grande e despeje por cima o molho branco.
  11. Cubra com a mussarela misturada com o parmesão e leve ao forno até derreter e dourar a mussarela.