Massada de Peixe

Massada de Peixe é uma refeição simples que pode ser servida como entrada, por ser um prato mais leve. É um prato bem típico, que pode ser prato principal ou entrada. Massada de Peixe é o prato escolhido para ser confeccionado hoje.

Ingredientes

  • 500 g de peixe
  • 400 g de tomate maduro picado
  • 300 g de massa cotovelo
  • 150 ml de vinho branco
  • 100 ml de azeite extra virgem
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 1 malagueta (opcional)
  • 1 pimento verde ou vermelho em tiras
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de chá de orégãos secos
  • Sal q.b
  • Coentros q.b
  • Poêjos secos ou frescos q.b
  • Água fervida.

Como Preparar Massada de Peixe

  1. Coza o peixe em água e sal.
  2. Filtre a água da cozedura e reserve.
  3. Remova pele e espinhas, obtendo pedaços de peixe de bom tamanho.
  4. Numa panela aqueça o azeite e adicione, por esta ordem, cebola, alho, louro, malagueta, colorau, tomate, polpa de tomate, pimento, vinho branco e orégãos.
  5. Deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos em lume brando. Retire o louro.
  6. Se não gosta de sentir os pedaços de cebola e tomate, processe o molho na varinha ou no copo misturador e devolva-o a panela.
  7. Adicione parte da água da cozedura do peixe e deixe levantar fervura.
  8. Tempere com sal.
  9. Adicione os pedaços de peixe, envolva com cuidado e deixe voltar a ferver.
  10. Adicione a massa, mexa para evitar que se cole, tape e deixe ferver em lume brando. Adicione mais água do peixe se necessário.
  11. Mexa algumas vezes até que a massa fique cozida.
  12. Corte o lume, adicione os coentros e o poêjo e envolva suavemente.
  13. Decore com mais algumas tiras de pimento e coentros.
  14. Tape e leve para a mesa. De forma a não deixar que a massa absorva todo o molho, deixe apurar apenas 2 ou 3 minutos antes de servir.
  15. Bom apetite.
Massada de Peixe

Massada de Peixe é uma refeição simples que pode ser servida como entrada. Massada de Peixe é o prato que será confeccionado hoje.

Tipo: Pastas

Cozinha: Italiano

Palavras-chave: massada,peixe,massa

Porção da receita: 4

Calorias: 371

Tempo de preparo: PT15M

Tempo de cozimento: PT20M

Tempo total: PT35M

Ingredientes da receita:

  • Peixe
  • Tomate
  • Massa cotovelo
  • Vinho branco
  • Azeite extra virgem
  • Alho
  • Cebola
  • Folha de louro
  • Malagueta
  • Pimento verde ou vermelho
  • Polpa de tomate
  • Colorau
  • Orégãos
  • Sal
  • Coentros
  • Poêjos
  • Água

Instruções de receita: Coza o peixe em água e sal. Filtre a água da cozedura e reserve. Remova pele e espinhas, obtendo pedaços de peixe de bom tamanho. Numa panela aqueça o azeite e adicione, por esta ordem, cebola, alho, louro, malagueta, colorau, tomate, polpa de tomate, pimento, vinho branco e orégãos. Deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos em lume brando. Retire o louro. Se não gosta de sentir os pedaços de cebola e tomate, processe o molho na varinha ou no copo misturador e devolva-o a panela. Adicione parte da água da cozedura do peixe e deixe levantar fervura. Tempere com sal. Adicione os pedaços de peixe, envolva com cuidado e deixe voltar a ferver. Adicione a massa, mexa para evitar que se cole, tape e deixe ferver em lume brando. Adicione mais água do peixe se necessário. Mexa algumas vezes até que a massa fique cozida. Corte o lume, adicione os coentros e o poêjo e envolva suavemente. Decore com mais algumas tiras de pimento e coentros. Tape e leve para a mesa. De forma a não deixar que a massa absorva todo o molho, deixe apurar apenas 2 ou 3 minutos antes de servir. Bom apetite.

Classificação do editor:
3.5