Medalhão de Carne Moída

Medalhão de Carne Moída é uma opção versátil e saborosa, óptima para variar no cardápio durante a semana. Veja o passo a passo.

Ingredientes

  • 500 g de bacon
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 colheres de sopa de farinha de rosca ou trigo
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 2 colheres de queijo ralado
  • 1 kg de carne moída
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 ovo
  • 1 colher de pimenta-do-reino
  • Cheiro verde a gosto (cebolinha verde, cebola branca, salsinha)
  • Queijo mussarela a gosto

Como Preparar Medalhão de Carne Moída

  1. Coloque em um recipiente a carne moída, o creme de cebola, o ovo, a pimenta-do-reino, o alho, o óleo, o queijo ralado, o cheiro verde, amasse bem.
  2. Acrescente a farinha de rosca ou o trigo uma colher de cada vez.
  3. Misture bem a carne com os ingredientes.
  4. Unte um tabuleiro com óleo, pegue porções pequenas da carne e enrole como almôndegas e achate um pouco.
  5. Corte o bacon em tiras compridas, que de para enrolar em volta da carne, prenda as pontas com palito.
  6. Acomode os medalhões no tabuleiro.
  7. Cubra o tabuleiro com papel alumínio.
  8. Leve ao forno à 200º e deixe por mais ou menos 40 minutos.
  9. Retire o papel alumínio coloque a mussarela ralada em cima de cada medalhão e volte ao forno para dourar.
  10. Sirva quente.
  11. Bom apetite.
Medalhão de Carne Moída

Medalhão de Carne Moída é uma opção versátil e saborosa, óptima para variar no cardápio durante a semana. Veja o passo a passo.

Tipo: Carnes

Cozinha: Brasileira

Palavras-chave: medalhões,carne

Porção da receita: 2

Calorias: 288

Tempo de preparo: PT10M

Tempo de cozimento: PT35M

Tempo total: PT45M

Ingredientes da receita:

  • Bacon
  • Carne moída
  • Queijo
  • Creme de cebola
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • Ovo
  • Pimenta-do-reino
  • Alho
  • Óleo
  • Azeite
  • Cheiro verde
  • Queijo mussarela

Instruções de receita: Coloque em um recipiente a carne moída, o creme de cebola, o ovo, a pimenta-do-reino, o alho, o óleo, o queijo ralado, o cheiro verde, amasse bem. Acrescente a farinha de rosca ou o trigo uma colher de cada vez. Misture bem a carne com os ingredientes. Unte um tabuleiro com óleo, pegue porções pequenas da carne e enrole como almôndegas e achate um pouco. Corte o bacon em tiras compridas, que de para enrolar em volta da carne, prenda as pontas com palito. Acomode os medalhões no tabuleiro. Cubra o tabuleiro com papel alumínio. Leve ao forno à 200º e deixe por mais ou menos 40 minutos. Retire o papel alumínio coloque a mussarela ralada em cima de cada medalhão e volte ao forno para dourar. Sirva quente. Bom apetite.

Classificação do editor:
4.5