A moqueca é um cozido geralmente de peixe ou qualquer marisco, típico da culinária brasileira e da angolana. A receita escolhida para hoje é Moqueca de Camarão.
Ingredientes
- 400 g de camarões médios e limpos
- 3 tomates cortados em rodelas
- 2 cebolas pequenas cortadas em rodelas
- 2 pimentões verdes sem pele e picados
- 1 maço pequeno de coentro picado
- 1 maço pequeno de cheiro verde picado
- 1/4 chávena de azeite
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como Preparar Moqueca de Camarão
- Tempere o camarão com sal, pimenta e o suco de limão. Reserve.
- Em uma panela de barro, faça camadas de cebola, pimentão, tomate e camarão.
- Regue com uma parte do azeite e leve ao fogo por alguns minutos.
- Junte o azeite restante e cozinhe por mais 5 a 10 minutos ou até o camarão ficar no ponto.
- Adicione o coentro e o cheiro verde, verifique o tempero.
- Sirva com arroz branco.