A moqueca é um cozido, geralmente de peixe, típico da culinária brasileira e da culinária angolana. A receita escolhida para hoje é Moqueca de Lagostim.
Ingredientes
- 6 dentes de alho amassados
- 5 colheres de café de azeite de oliva
- 3 tomates picados
- 2 kg de lagostim
- 2 cebolas médias picadas
- 2 maços de coentro picados
- 1 maço de cebolinha picado
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 limão
- Sal a gosto
Como Preparar Moqueca de Lagostim
- Trate dos lagostins, retire as tripas e as cabeças. Lave-as com uma escovinha. Coloque-as em água com limão por uma hora.
- Escorra-as e prepare um tempero usando a metade do alho, cebola, cebolinha verde, coentro e uma colher de sobremesa de sal.
- Coloque os lagostins nesse tempero e deixe marinar por cerca de 2 horas.
- Em uma panela coloque o azeite e deixe refogar o restante do alho amassado e da cebola picada, deixe dourar.
- Junte uma colher de sobremesa de colorau.
- Acrescente os tomates picados.
- Junte os lagostins previamente temperadas.
- Jogue o coentro e a cebolinha verde por cima e deixe ferver.
- Com auxílio de uma colher, coloque o caldo nos cortes dos lagostins para que a carne delas fique mais saborosa. Prove o sal.
- Ao servir jogue um pouco de coentro por cima para decorar.
- Sirva com arroz branco e salada de legumes.