Moqueca de Lagostim

A moqueca é um cozido, geralmente de peixe, típico da culinária brasileira e da culinária angolana. A receita escolhida para hoje é Moqueca de Lagostim.

Ingredientes

  • 6 dentes de alho amassados
  • 5 colheres de café de azeite de oliva
  • 3 tomates picados
  • 2 kg de lagostim
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 maços de coentro picados
  • 1 maço de cebolinha picado
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 limão
  • Sal a gosto

Como Preparar Moqueca de Lagostim

  1. Trate dos lagostins, retire as tripas e as cabeças. Lave-as com uma escovinha. Coloque-as em água com limão por uma hora.
  2. Escorra-as e prepare um tempero usando a metade do alho, cebola, cebolinha verde, coentro e uma colher de sobremesa de sal.
  3. Coloque os lagostins nesse tempero e deixe marinar por cerca de 2 horas.
  4. Em uma panela coloque o azeite e deixe refogar o restante do alho amassado e da cebola picada, deixe dourar.
  5. Junte uma colher de sobremesa de colorau.
  6. Acrescente os tomates picados.
  7. Junte os lagostins previamente temperadas.
  8. Jogue o coentro e a cebolinha verde por cima e deixe ferver.
  9. Com auxílio de uma colher, coloque o caldo nos cortes dos lagostins para que a carne delas fique mais saborosa. Prove o sal.
  10. Ao servir jogue um pouco de coentro por cima para decorar.
  11. Sirva com arroz branco e salada de legumes.
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