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Moqueca de Peixe

A moqueca é um cozido, geralmente de peixe, típico da culinária brasileira e da culinária angolana. Moqueca de Peixe é a receita escolhida para hoje.

Ingredientes

  • 500 g de postas de peixe tilápia
  • 400 g de camarão
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 g de mandioquinha-salsa
  • 20 ml de azeite
  • 5 dentes de alho
  • 3 piri-piri dedo-de-moça
  • 2 tomates
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de extracto de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeite de oliva
  • Água o suficiente

Como Preparar Moqueca de Peixe

  1. Tempere as postas de peixe tilápia com sal, pimenta e um dente de alho amassado, reserve.
  2. Tempere o camarão com sal, pimenta e um dente de alho amassado. Reserve.
  3. Pique todos os legumes e reserve.
  4. Em uma frigideira anti-aderente, coloque um fio de azeite e doure as postas de peixe tilápia. Reserve.
  5. Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e doure a cebola picada, em seguida coloque o restante do alho bem amassado e os legumes picados.
  6. Tempere com sal e a pimenta dedo-de-moça, adicione o extracto de tomate e um pouco de água, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
  7. Junte os camarões na panela com os legumes, coloque o leite de coco, e o azeite, depois acrescente as postas em cima dos legumes, cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo e finalize com o cheiro verde.
  8. Sirva com arroz branco.
  9. Bom apetite.
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