A moqueca é um cozido, geralmente de peixe, típico da culinária brasileira e da culinária angolana. Moqueca de Peixe é a receita escolhida para hoje.
Ingredientes
- 500 g de postas de peixe tilápia
- 400 g de camarão
- 200 ml de leite de coco
- 200 g de mandioquinha-salsa
- 20 ml de azeite
- 5 dentes de alho
- 3 piri-piri dedo-de-moça
- 2 tomates
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de extracto de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Azeite de oliva
- Água o suficiente
Como Preparar Moqueca de Peixe
- Tempere as postas de peixe tilápia com sal, pimenta e um dente de alho amassado, reserve.
- Tempere o camarão com sal, pimenta e um dente de alho amassado. Reserve.
- Pique todos os legumes e reserve.
- Em uma frigideira anti-aderente, coloque um fio de azeite e doure as postas de peixe tilápia. Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e doure a cebola picada, em seguida coloque o restante do alho bem amassado e os legumes picados.
- Tempere com sal e a pimenta dedo-de-moça, adicione o extracto de tomate e um pouco de água, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
- Junte os camarões na panela com os legumes, coloque o leite de coco, e o azeite, depois acrescente as postas em cima dos legumes, cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo e finalize com o cheiro verde.
- Sirva com arroz branco.
- Bom apetite.