Mousse de chocolate

O mousse é um tipo de sobremesa cremosa e degustativa. Para o mousse de hoje trazemos um ingrediente especial, o chocolate.

Ingredientes

  • 150 g de chocolate
  • 4 ovos
  • 125 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • Raspas de chocolate branco

Como preparar

  1. Em um recipiente em banho maria, coloque o chocolate com a manteiga para derreterem. Mexa muito bem até formar um creme liso.
  2. Numa taça coloque as gemas e o açúcar e bata muito bem  até formar um creme esbranquiçado.
  3. Adicione o chocolate derretido com a manteiga.
  4. À parte bata as claras em castelo bem firme. Adicione as claras ao preparado anterior e mexe lentamente de cima para baixo com muito cuidado.
  5. Em uma taça ou em um copo de vidro, coloque o mousse de chocolate já pronto. Por cima acrescente enfeite com chocolate branco raspado.
  6. Leve a geleira e sirva bem fresco.
  7. Saboreie!