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Mucapata

A mucapata é um prato típico da Zambézia preparado essencialmente com arroz, feijão soroco e coco. Vamos aprender a preparar?

Ingredientes que irá precisar

  • 1 kg de arroz
  • 500 gr de feijão-soroco
  • 3 cocos
  • 1 litro de água
  • 1 colher de chá de sal

Como Preparar a Mucapata

  1. Lava-se o arroz e o feijão-soroco sem casca.
  2. Põem-se ambos cozer numa panela com um litro de água e sal, durante vinte minutos.
  3. Ralam-se os cocos; aquece-se um pouco de água (morna) e espreme-se o leite.
  4. Junte o leite no preparado anterior.
  5. Deixe no lume até cozer o feijão e até o molho secar.
  6. Está pronto para servir.
  7. Pode ser servido com galinha grelhada ou arroz de cabidela (veja a receita de Galinha à Manduca).
  8. Este prato fica melhor quando confeccionado numa panela de barro.
Mucapata

A mucapata é um prato típico da Zambézia preparado essencialmente com arroz, feijão soroco e coco. Vamos aprender a preparar?

Tipo: Tradicionais

Culinária: Moçambicana

Palavras-chave: mucapata,coco,feijão soroco

Rendimento da receita: 9

Calorias: 292

Tempo de preparo: PT15M

Tempo de cozimento: PT1H

Tempo total: PT1H15M

Ingredientes da receita:

  • Arroz
  • Feijão-soroco
  • Cocos
  • Água
  • Sal

Instruções da receita: Lava-se o arroz e o feijão-soroco sem casca. Põem-se ambos cozer numa panela com um litro de água e sal, durante vinte minutos. Ralam-se os cocos; aquece-se um pouco de água (morna) e espreme-se o leite. Junte o leite no preparado anterior. Deixe no lume até cozer o feijão e até o molho secar. Está pronto para servir. Pode ser servido com galinha grelhada ou arroz de cabidela (veja a receita de Galinha à Manduca). Este prato fica melhor quando confeccionado numa panela de barro.

Classificação do editor:
4
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3 COMENTÁRIOS

  1. Foi uma maravilha ter essa receita ,,, irei preparar na minha casa com certeza

  2. Adoro (mas falhei completamente porque usei leite de coco de lata no lugar de cocos próprios..). Perdão!

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