A mucapata é um prato típico da Zambézia preparado essencialmente com arroz, feijão soroco e coco. Vamos aprender a preparar?
Ingredientes que irá precisar
- 1 kg de arroz
- 500 gr de feijão-soroco
- 3 cocos
- 1 litro de água
- 1 colher de chá de sal
Como Preparar a Mucapata
- Lava-se o arroz e o feijão-soroco sem casca.
- Põem-se ambos cozer numa panela com um litro de água e sal, durante vinte minutos.
- Ralam-se os cocos; aquece-se um pouco de água (morna) e espreme-se o leite.
- Junte o leite no preparado anterior.
- Deixe no lume até cozer o feijão e até o molho secar.
- Está pronto para servir.
- Pode ser servido com galinha grelhada ou arroz de cabidela (veja a receita de Galinha à Manduca).
- Este prato fica melhor quando confeccionado numa panela de barro.
Mucapata
A mucapata é um prato típico da Zambézia preparado essencialmente com arroz, feijão soroco e coco. Vamos aprender a preparar?
Tipo: Tradicionais
Cozinha: Moçambicana
Palavras-chave: mucapata,coco,feijão soroco
Rendimento da receita: 9
Calorias: 292
Tempo de preparo: PT15M
Tempo de cozimento: PT1H
Tempo total: PT1H15M
Ingredientes da receita:
- Arroz
- Feijão-soroco
- Cocos
- Água
- Sal
Instruções da receita: Lava-se o arroz e o feijão-soroco sem casca. Põem-se ambos cozer numa panela com um litro de água e sal, durante vinte minutos. Ralam-se os cocos; aquece-se um pouco de água (morna) e espreme-se o leite. Junte o leite no preparado anterior. Deixe no lume até cozer o feijão e até o molho secar. Está pronto para servir. Pode ser servido com galinha grelhada ou arroz de cabidela (veja a receita de Galinha à Manduca). Este prato fica melhor quando confeccionado numa panela de barro.
4