A mucapata é um prato típico da Zambézia preparado essencialmente com arroz, feijão soroco e coco. Vamos aprender a preparar?
Ingredientes que irá precisar
- 1 kg de arroz
- 500 gr de feijão-soroco
- 3 cocos
- 1 litro de água
- 1 colher de chá de sal
Como Preparar a Mucapata
- Lava-se o arroz e o feijão-soroco sem casca.
- Põem-se ambos cozer numa panela com um litro de água e sal, durante vinte minutos.
- Ralam-se os cocos; aquece-se um pouco de água (morna) e espreme-se o leite.
- Junte o leite no preparado anterior.
- Deixe no lume até cozer o feijão e até o molho secar.
- Está pronto para servir.
- Pode ser servido com galinha grelhada ou arroz de cabidela (veja a receita de Galinha à Manduca).
- Este prato fica melhor quando confeccionado numa panela de barro.
Mucapata
A mucapata é um prato típico da Zambézia preparado essencialmente com arroz, feijão soroco e coco. Vamos aprender a preparar?
Tipo: Tradicionais
Culinária: Moçambicana
Palavras-chave: mucapata,coco,feijão soroco
Rendimento da receita: 9
Calorias: 292
Tempo de preparo: PT15M
Tempo de cozimento: PT1H
Tempo total: PT1H15M
Ingredientes da receita:
- Arroz
- Feijão-soroco
- Cocos
- Água
- Sal
Instruções da receita: Lava-se o arroz e o feijão-soroco sem casca. Põem-se ambos cozer numa panela com um litro de água e sal, durante vinte minutos. Ralam-se os cocos; aquece-se um pouco de água (morna) e espreme-se o leite. Junte o leite no preparado anterior. Deixe no lume até cozer o feijão e até o molho secar. Está pronto para servir. Pode ser servido com galinha grelhada ou arroz de cabidela (veja a receita de Galinha à Manduca). Este prato fica melhor quando confeccionado numa panela de barro.
4
Foi uma maravilha ter essa receita ,,, irei preparar na minha casa com certeza
Adoro (mas falhei completamente porque usei leite de coco de lata no lugar de cocos próprios..). Perdão!
Gosto