Pão Doce é uma receita simples e deliciosa para acompanhar o chá da tarde. Veja o passo a passo da receita de hoje: Pãezinhos Doces.
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 10 g de fermento biológico seco
- 4 colher de açúcar
- 3 colheres de leite ninho
- 1 ovo inteiro + 1 gema
- 1 copo de água
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de erva doce (opcional)
- 1/4 de copo de óleo
Como Preparar Pãezinhos Doces
- Dissolva o fermento na água morna e o açúcar.
- Acrescente os ovos ligeiramente misturados, dai o óleo e a erva doce.
- Depois coloque a farinha aos poucos e o sal.
- Deixa a massa descansar por 30 minutos.
- Faça tiras da massa e corte no mesmo tamanho e coloque na assadeira.
- Faça uma mistura de 1 gema de ovos, 2 colheres de açúcar e misture bem, de seguida passe em cima dos pães, com um pincel.
- Deixe crescer por mais uns 30 minutos.
- Leve para assar no fogo médio por 50 minutos.
- Bom apetite.