Pãezinhos Doces

Pão Doce é uma receita simples e deliciosa para acompanhar o chá da tarde. Veja o passo a passo da receita de hoje: Pãezinhos Doces.

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 4 colher de açúcar
  • 3 colheres de leite ninho
  • 1 ovo inteiro + 1 gema
  • 1 copo de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de erva doce (opcional)
  • 1/4 de copo de óleo

Como Preparar Pãezinhos Doces

  1. Dissolva o fermento na água morna e o açúcar.
  2. Acrescente os ovos ligeiramente misturados, dai o óleo e a erva doce.
  3. Depois coloque a farinha aos poucos e o sal.
  4. Deixa a massa descansar por 30 minutos.
  5. Faça tiras da massa e corte no mesmo tamanho e coloque na assadeira.
  6. Faça uma mistura de 1 gema de ovos, 2 colheres de açúcar e misture bem, de seguida passe em cima dos pães, com um pincel.
  7. Deixe crescer por mais uns 30 minutos.
  8. Leve para assar no fogo médio por 50 minutos.
  9. Bom apetite.