Panqueca de Carne Moída

Panqueca é um tipo de massa frita em pouco óleo sobre uma chapa ou frigideira quente, feita basicamente com ovos, farinha e leite. Existem muitas variações regionais de panquecas, algumas contendo fermento ou outros ingredientes. Hoje, iremos aprender a confeccionar a Panqueca de Carne Moída.

Ingredientes

Massa:

  • 1 ovo
  • 2 chávenas de leite
  • 2 chávenas bem cheias de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 tablete de caldo de carne

Recheio:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 2 caldos de carne
  • 2 tomates sem pele picados
  • 1 pimenta vermelha inteira
  • 1/2 kg de carne moída temperada com vinagre
  • Orégano salsinha a gosto

Finalização:

  • Molho de tomate
  • Queijo ralado

Como preparar a Panqueca de Carne Moída

  1. Refogue a carne moída no azeite com o alho.
  2. Coloque os tomates o caldo a pimenta o orégano deixe ficar bem sequinha desligue e coloque a salsinha. Reserve.
  3. Bata no liquidificador os ingredientes da massa frite em frigideira anti-aderente, não é necessário colocar óleo na frigideira, na massa já tem azeite.
  4. Recheie cada panqueca e coloque em um recipiente.
  5. Coloque o molho de tomate e polvilhe com bastante queijo ralado e sirva a seguir.
  6. Bom apetite.