Panqueca de Frango ao Molho Rosé

Panqueca é um tipo de massa frita em pouco óleo sobre uma chapa ou frigideira quente, feita basicamente com ovos, farinha e leite. Hoje, iremos confeccionar Panqueca de Frango ao Molho Rosé.

Ingredientes

Massa:

  • 2 e 1/2 chávenas de leite
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó químico
  • Sal a gosto
  • Óleo para pincelar
  • Margarina para untar

Recheio:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 2 chávenas de requeijão
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 colher de chá de ervas secas
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 chávena de azeitonas picadas

Molho Rosé:

  • 2 latas de molho de tomate comprado pronto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de café de açúcar
  • 1 colher de chá de sal

Como Preparar Panqueca de Frango ao Molho Rosé

  1. Bata os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogéneo.
  2. Pincele uma frigideira pequena anti-aderente com óleo e leve ao fogo médio até esquentar.
  3. Despeje uma concha pequena de massa na frigideira e com movimentos circulares forme a panqueca e doure por 10 segundos de cada lado. Repita a operação até terminar a massa. Reserve e mantenha aquecido.
  4. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue todos os ingredientes, adicionando o requeijão por último com o fogo desligado. Reserve.
  5. Em uma tigela, misture os ingredientes do molho rosé.
  6. Monte as panquecas distribuindo quantias iguais de recheio e enrole como rocambole.
  7. Disponha as panquecas em um refratário médio untado com margarina, cubra com o molho e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos.
  8. Sirva em seguida acompanhadas de salada verde.
Panqueca de Frango ao Molho Rosé

Panqueca é um tipo de massa frita em pouco óleo sobre uma chapa ou frigideira quente. Hoje, iremos confeccionar Panqueca de Frango ao Molho Rosé.

Tipo: Recheados

Cozinha: Norte-americana

Palavras-chave: panqueca,frango,molho rosé

Porção da receita: 3

Calorias: 277

Tempo de preparo: PT20M

Tempo de cozimento: PT20M

Tempo total: PT40M

Ingredientes da receita:

  • Leite
  • Farinha de trigo
  • Ovos
  • Fermento em pó químico
  • Margarina
  • Peitos de frango
  • Requeijão
  • Óleo
  • Cebola
  • Alho
  • Lata de milho
  • Ervas secas
  • Azeitonas
  • Molho de tomate
  • Creme de leite
  • Açúcar
  • Sal

Instruções de receita: Bata os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogéneo. Pincele uma frigideira pequena anti-aderente com óleo e leve ao fogo médio até esquentar. Despeje uma concha pequena de massa na frigideira e com movimentos circulares forme a panqueca e doure por 10 segundos de cada lado. Repita a operação até terminar a massa. Reserve e mantenha aquecido. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue todos os ingredientes, adicionando o requeijão por último com o fogo desligado. Reserve. Em uma tigela, misture os ingredientes do molho rosé. Monte as panquecas distribuindo quantias iguais de recheio e enrole como rocambole. Disponha as panquecas em um refratário médio untado com margarina, cubra com o molho e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida acompanhadas de salada verde.

Classificação do editor:
4