Pão de Mel – Chocolate é um doce de origem europeia, elaborado à base de mel, farinha de trigo, chocolate, manteiga, especiarias e ovos e no fim são banhados em chocolate.
Ingredientes
- 3 chávenas de farinha de trigo
- 1 e 1/2 chávena de leite morno
- 1 chávena de açúcar
- 1 barra de chocolate ao leite fracionado
- 1 colher de sobremesa de bicarbonato
- 1 colher de café de cravo em pó
- 1 colher de café de canela em pó
- 1/2 chávena de chocolate em pó
- 1/2 chávena de mel
Como Preparar Pão de Mel – Chocolate
- Coloque em uma vasilha todos os ingredientes secos peneirados.
- Acrescente o mel e o leite morno. Misture tudo na mão.
- Unte as forminhas próprias para pão de mel ou uma forma normal.
- Leve ao forno pré-aquecido (200° C), por aproximadamente 20 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- O recheio pode ser de beijinho, brigadeiro mole ou de doce de leite. Derreta o chocolate ao leite por 1 minuto no microondas ou em banho-maria.
- Banhe os pães de mel, coloque-os para secar em cima do papel alumínio ou papel manteiga.