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Pão de Mel

Pão de mel é um doce de origem europeia, elaborado à base de mel, farinha de trigo, chocolate, manteiga, especiarias e ovos. Depois de prontos e frios, normalmente, são banhados em chocolate. Hoje em dia os pães de mel já ganharam recheios e coberturas de diversos tipos. Veja o passo a passo.

Ingredientes

Para massa:

  • 6 colheres de sopa de mel
  • 2 chávenas de leite
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 chávena de açúcar mascavo
  • 1 chávena de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de café de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para recheio:

  • 2 chávena de doce de leite

Para cobertura:

  • 1/2 kg de chocolate meio-amargo fraccionado

Como preparar Pão de Mel

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa, deixando o fermento por último.
  2. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês ou forminhas individuais, despejar a massa e levar ao forno-médio a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
  3. Depois de assado e frio, corte o pão de mel ao meio, recheie com doce de leite.
  4. Derreta em banho-maria, o chocolate, a manteiga, o sal e o leite. Misture bem.
  5. Cubra o pão de mel com o chocolate e leve à geladeira.
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