Pão de mel é um doce de origem europeia, elaborado à base de mel, farinha de trigo, chocolate, manteiga, especiarias e ovos. Depois de prontos e frios, normalmente, são banhados em chocolate. Hoje em dia os pães de mel já ganharam recheios e coberturas de diversos tipos. Veja o passo a passo.
Ingredientes
Para massa:
- 6 colheres de sopa de mel
- 2 chávenas de leite
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 chávena de açúcar mascavo
- 1 chávena de chocolate em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de café de cravo-da-índia em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para recheio:
- 2 chávena de doce de leite
Para cobertura:
- 1/2 kg de chocolate meio-amargo fraccionado
Como preparar Pão de Mel
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa, deixando o fermento por último.
- Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês ou forminhas individuais, despejar a massa e levar ao forno-médio a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
- Depois de assado e frio, corte o pão de mel ao meio, recheie com doce de leite.
- Derreta em banho-maria, o chocolate, a manteiga, o sal e o leite. Misture bem.
- Cubra o pão de mel com o chocolate e leve à geladeira.