Pão Doce

O pão doce é a escolha perfeita para um lanche da tarde num domingo. Veja o passo a passo da receita escolhida para hoje: Pão Doce.

Ingredientes

Massa

  • 320 g de farinha de trigo
  • 50 g de açúcar
  • 50 g de margarina
  • 25 g de fermento biológico fresco
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar
  • 1/2 chávena de chá de água
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha

Recheio de creme

  • 500 ml de leite
  • 250 g de açúcar
  • 75 g de farinha de trigo
  • 4 gemas peneiradas
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha

Como Preparar Pão Doce

Massa

  1. Dilua o fermento no açúcar e vá acrescentando os demais ingredientes, enquanto amassa, até ficar homogéneo.
  2. Disponha em tigela enfarinhada, cubra com filme plástico e deixe crescer por 1 hora.
  3. Em bancada enfarinhada, sove a massa por cerca de 1 minuto e divida-a ao meio. Abra cada uma com o rolo até obter 2 rectângulos e corte tiras de 25 cm de comprimento por 3 cm de largura.
  4. Enrole cada tira em canudos rectos de alumínio ou inox próprios para cannoli (2 cm de diâmetro x 11 cm de comprimento) untados com margarina e acomode em assadeira untada com margarina. Deixe crescer por mais 1 hora.
  5. Pincele cada rolinho com a gema batida e leve ao forno médio pré-aquecido (180 °C) por cerca de 15 minutos ou até dourarem.
  6. Retire os canudos de alumínio ainda quentes e deixe esfriar sobre uma grade antes de rechear e polvilhar com açúcar.

Recheio de creme

  1. Misture a farinha com metade do açúcar e reserve.
  2. Leve o leite com o açúcar restante ao fogo médio até ferver. Adicione a mistura de farinha e mexa até engrossar.
  3. Junte as gemas peneiradas e a baunilha e continue mexendo por mais 2 minutos para não formar grumos.
  4. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico encostado no creme (para não criar película) e leve à geladeira até esfriar.
  5. Depois de frio, misture com uma espátula e coloque em saco de confeitar para facilitar o preenchimento da massa.
  6. Sirva.