Papos de Anjo

Papo de anjo é uma sobremesa tradicional portuguesa, feita a partir de gemas de ovo batidas, cozidas e depois fervidas em calda de açúcar. Veja o passo a passo da receita de hoje.

Ingredientes

Para os bolos:

  • 9 gemas
  • 1 ovo inteiro

Para a calda:

  • 600 g de açúcar
  • 500 ml de água
  • 1 pau de canela
  • Casca de 1 limão

Como Preparar Papo de Anjo

  1. Comece por fazer a calda. Misture todos os ingredientes e leve ao lume, deixando ferver durante 4 minutos. Reserve.
  2. Para os Papos de Anjo, bata as gemas e o ovo até triplicarem de volume. Deite este preparado, em formas de queques, devidamente untadas e polvilhadas, até atingir metade da sua capacidade.
  3. Coloque as formas num tabuleiro e leve a cozer em forno quente (230º C) cerca de 15 a 18 minutos.
  4. Desenforme os Papos de e Anjo e pique-lhes a base com um garfo. Mergulhe os bolos em calda ainda quente; reserve uma parte da calda para regar os papos na altura de servir.
  5. Sirva os Papos de Anjo frios, numa taça grande ou em taças, regados com a calda que reservou.
Papos de Anjo

Papo de anjo é uma sobremesa tradicional portuguesa, feita a partir de gemas de ovo batidas, cozidas e depois fervidas em calda de açúcar. Veja os passos.

Tipo: Doces

Cozinha: Portuguesa

Palavras-chave: papos de anjo

Porção da receita: 7

Calorias: 394

Tempo de preparo: PT20M

Tempo de cozimento: PT15M

Tempo total: PT35M

Ingredientes da receita:

  • Gemas
  • Ovo
  • Açúcar
  • Água
  • Pau de canela
  • Casca de limão

Instruções de receita: Comece por fazer a calda. Misture todos os ingredientes e leve ao lume, deixando ferver durante 4 minutos. Reserve. Para os Papos de Anjo, bata as gemas e o ovo até triplicarem de volume. Deite este preparado, em formas de queques, devidamente untadas e polvilhadas, até atingir metade da sua capacidade. Coloque as formas num tabuleiro e leve a cozer em forno quente (230º C) cerca de 15 a 18 minutos. Desenforme os Papos de e Anjo e pique-lhes a base com um garfo. Mergulhe os bolos em calda ainda quente; reserve uma parte da calda para regar os papos na altura de servir. Sirva os Papos de Anjo frios, numa taça grande ou em taças, regados com a calda que reservou.

Classificação do editor:
3.5