Pavê é um doce brasileiro de inspiração francesa e seu nome deriva da palavra pavage (francês), que significa “pavimento”, ou seja, uma montagem em camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa. A sobremesa escolhida para hoje é Pavê de Chocolate Branco.
Ingredientes
- 2 tabletes de chocolate branco
- 2 pacotes de biscoito champanhe
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite fresco
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
Como Preparar Pavê de Chocolate Branco
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite fresco e o amido de milho.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo e acrescente um tablete de chocolate.
- Mexa bem até o chocolate derreter e se incorporar ao creme.
- Quando esfriar, misture o creme de leite e reserve.
- Humedeça os biscoitos no leite restante e forre o fundo de um recipiente refratário retangular.
- Despeje metade do creme e ponha outra camada de biscoitos.
- Espalhe a outra metade do creme e cubra com o outro tablete de chocolate branco ralado no ralo grosso.
- Leve à geladeira por cerca de 3 horas.
- Decorre com frutas.
- Bom apetite.