Pavê de Chocolate Branco

Pavê é um doce brasileiro de inspiração francesa e seu nome deriva da palavra pavage (francês), que significa “pavimento”, ou seja, uma montagem em camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa. A sobremesa escolhida para hoje é Pavê de Chocolate Branco.

Ingredientes

  • 2 tabletes de chocolate branco
  • 2 pacotes de biscoito champanhe
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite fresco
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho

Como Preparar Pavê de Chocolate Branco

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite fresco e o amido de milho.
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  3. Retire do fogo e acrescente um tablete de chocolate.
  4. Mexa bem até o chocolate derreter e se incorporar ao creme.
  5. Quando esfriar, misture o creme de leite e reserve.
  6. Humedeça os biscoitos no leite restante e forre o fundo de um recipiente refratário retangular.
  7. Despeje metade do creme e ponha outra camada de biscoitos.
  8. Espalhe a outra metade do creme e cubra com o outro tablete de chocolate branco ralado no ralo grosso.
  9. Leve à geladeira por cerca de 3 horas.
  10. Decorre com frutas.
  11. Bom apetite.