Pavê é um doce feito em camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa. A receita escolhida para hoje é Pavê de Morango.
Ingredientes
- 2 chávenas de morangos
- 2 gemas peneiradas
- 1 pacote de bolacha maizena ou champagne
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite fresco
- 1 colher de sopa de farinha de trigo ou maisena
- 1 colher de chá de baunilha
- Morangos para decorar
Como Preparar Pavê de Morango
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco para dissolver o trigo), as gemas peneiradas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado.
- Mexa até engrossar, não pare de mexer.
- Desligue o fogo e junte o creme de leite.
- Bata o creme no liquidificador para desmanchar possíveis bolinhas que se formam no creme.
- Em um refratário, coloque na seguinte ordem uma camada de bolacha (passe as bolachas no leite rapidamente), uma camada de morangos picados, uma camada do creme.
- Repita as camadas terminando com o creme
- Decore a seu gosto, com morangos.