Pavê de Morango

Pavê é um doce feito em camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa. A receita escolhida para hoje é Pavê de Morango.

Ingredientes

  • 2 chávenas de morangos
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 pacote de bolacha maizena ou champagne
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite fresco
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo ou maisena
  • 1 colher de chá de baunilha
  • Morangos para decorar

Como Preparar Pavê de Morango

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco para dissolver o trigo), as gemas peneiradas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado.
  2. Mexa até engrossar, não pare de mexer.
  3. Desligue o fogo e junte o creme de leite.
  4. Bata o creme no liquidificador para desmanchar possíveis bolinhas que se formam no creme.
  5. Em um refratário, coloque na seguinte ordem uma camada de bolacha (passe as bolachas no leite rapidamente), uma camada de morangos picados, uma camada do creme.
  6. Repita as camadas terminando com o creme
  7. Decore a seu gosto, com morangos.
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