Os peixes são mariscos que fazem parte da nossa gastronomia. O prato escolhido para hoje é Peixe ao Forno. Veja o passo a passo.
Ingredientes
- 5 postas de peixe
- 4 batatas médias cortadas ao meio (cozidas)
- 4 tomates sem sementes, picados
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 dentes de alho bem picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 1 colher de sopa de óleo de milho
- 1/2 chávena de extracto de tomate
- 1/2 chávena de água
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Salsa picada para polvilhar
- Cheiro-verde a gosto
Como Preparar Peixe ao Forno
- Tempere o peixe com o limão, o alho e sal e pimenta a gosto, tampe e deixe tomar gosto na geladeira, por 30 minutos.
- Em uma panela, refogue a cebola com o óleo, junte o tomate, o extracto e a água, misture bem e ferva por 5 minutos, com a panela tampada.
- Tempere a gosto com sal e pimenta e retire do fogo.
- Em um refratário, coloque as batatas intercaladas com o peixe, em uma só camada.
- Regue com o molho e o azeite e leve ao forno, pré-aquecido, em temperatura média (170 a 190 ºC) por cerca de 40 minutos ou até o peixe cozinhar.
- Retire do forno e polvilhe a salsa antes de servir.
- Sirva com arroz de legumes.