Peixe ao Forno

Os peixes são mariscos que fazem parte da nossa gastronomia. O prato escolhido para hoje é Peixe ao Forno. Veja o passo a passo.

Ingredientes

  • 5 postas de peixe
  • 4 batatas médias cortadas ao meio (cozidas)
  • 4 tomates sem sementes, picados
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 colher de sopa de óleo de milho
  • 1/2 chávena de extracto de tomate
  • 1/2 chávena de água
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsa picada para polvilhar
  • Cheiro-verde a gosto

Como Preparar Peixe ao Forno

  1. Tempere o peixe com o limão, o alho e sal e pimenta a gosto, tampe e deixe tomar gosto na geladeira, por 30 minutos.
  2. Em uma panela, refogue a cebola com o óleo, junte o tomate, o extracto e a água, misture bem e ferva por 5 minutos, com a panela tampada.
  3. Tempere a gosto com sal e pimenta e retire do fogo.
  4. Em um refratário, coloque as batatas intercaladas com o peixe, em uma só camada.
  5. Regue com o molho e o azeite e leve ao forno, pré-aquecido, em temperatura média (170 a 190 ºC) por cerca de 40 minutos ou até o peixe cozinhar.
  6. Retire do forno e polvilhe a salsa antes de servir.
  7. Sirva com arroz de legumes.
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