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Peixe ao molho

O peixe ao molho é uma opção deliciosa e saudável para uma refeição leve e saborosa. Nesta receita, vamos preparar um peixe cozido em um molho aromático, feito à base de tomate, cebola, alho e ervas frescas. O resultado é um prato suculento e cheio de sabores, perfeito para acompanhar com arroz branco ou puré de batata. Esta é uma receita simples e rápida de fazer, ideal para qualquer ocasião. Vamos agora aprender como preparar este peixe ao molho delicioso!

Ingredientes

  • 4 filés de peixe branco (pescada, robalo, tilápia, etc.)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 tomates maduros, sem pele e picados
  • 1/2 pimento vermelho, picado
  • 1/2 pimento amarelo, picado
  • 200ml de caldo de peixe ou água
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de orégãos secos (ou outras ervas a gosto)
  • Salsa fresca picada para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés de peixe com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve por alguns minutos para absorverem os sabores.
  2. Aqueça o azeite de oliva numa frigideira grande em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar macia e translúcida.
  3. Adicione o alho picado à frigideira e refogue por mais 1 minuto, até que esteja perfumado.
  4. Acrescente os tomates picados e os pimentos vermelho e amarelo à frigideira. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os legumes comecem a amolecer.
  5. Adicione o caldo de peixe ou água à frigideira, juntamente com o extrato de tomate, a folha de louro e os orégãos secos. Deixe ferver e cozinhe por mais 5 minutos, para que os sabores se combinem.
  6. Coloque os filés de peixe na frigideira, cuidadosamente, de forma a não quebrá-los. Cubra com o molho e reduza o fogo para médio-baixo.
  7. Cozinhe o peixe no molho por cerca de 8-10 minutos, ou até que esteja cozido e comece a desfazer-se facilmente com um garfo.
  8. Retire a folha de louro da frigideira e ajuste o tempero do molho, se necessário, com mais sal e pimenta-do-reino.
  9. Transfira os filés de peixe ao molho para um prato de servir e regue com um pouco mais de molho por cima.
  10. Polvilhe com salsa fresca picada, se desejar, para decorar, e sirva o peixe ao molho quente, acompanhado com arroz branco ou puré de batata. Bom apetite!