Peixe Ensopado

Peixe é uma proteína animal extremamente delicada e magra. Além disso é bastante saudável e deliciosa. A receita escolhida para hoje é Peixe Ensopado.

Ingredientes

  • 200 ml de leite de coco caseiro
  • 5 postas do peixe
  • 3 tomates sem casca e sem semente (cortados em rodelas)
  • 1 colher de sopa de casca de limão
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola branca grande (cortada em rodelas)
  • 1 pimentão vermelho (cortado em rodelas)
  • 1/2 chávena de azeite extra virgem
  • 1/4 chávena de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Como Preparar Peixe Ensopado

  1. 30 minutos antes de iniciar o preparo, tempere as postas do pintado polvilhando sobre eles sal, pimenta do reino e cascas de limão. Reserve.
  2. Em uma panela tipo caçarola, despeje o azeite extra virgem e o alho.
  3. Monte camadas intercaladas iniciando com a cebola, depois tomate, pimentão e as postas dos peixes.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Não mexa.
  5. Em um refratário, misture o leite de coco com o azeite. Despeje sobre o peixe.
  6. Experimente o molho e, se preciso, corrija o sal e a pimenta-do-reino.
  7. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, sem mexer. Está pronto.
  8. Sirva com arroz branco.
  9. Bom apetite.