Peixe é uma proteína animal extremamente delicada e magra. Além disso é bastante saudável e deliciosa. A receita escolhida para hoje é Peixe Ensopado.
Ingredientes
- 200 ml de leite de coco caseiro
- 5 postas do peixe
- 3 tomates sem casca e sem semente (cortados em rodelas)
- 1 colher de sopa de casca de limão
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola branca grande (cortada em rodelas)
- 1 pimentão vermelho (cortado em rodelas)
- 1/2 chávena de azeite extra virgem
- 1/4 chávena de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Como Preparar Peixe Ensopado
- 30 minutos antes de iniciar o preparo, tempere as postas do pintado polvilhando sobre eles sal, pimenta do reino e cascas de limão. Reserve.
- Em uma panela tipo caçarola, despeje o azeite extra virgem e o alho.
- Monte camadas intercaladas iniciando com a cebola, depois tomate, pimentão e as postas dos peixes.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Não mexa.
- Em um refratário, misture o leite de coco com o azeite. Despeje sobre o peixe.
- Experimente o molho e, se preciso, corrija o sal e a pimenta-do-reino.
- Deixe cozinhar por mais 10 minutos, sem mexer. Está pronto.
- Sirva com arroz branco.
- Bom apetite.
Peixe Ensopado
Peixe é uma proteína animal extremamente delicada e magra. Além disso é bastante saudável e deliciosa. A receita escolhida para hoje é Peixe Ensopado.
Tipo: Mariscos
Cozinha: Moçambicana
Palavras-chave: peixe,ensopado
Porção da receita: 8
Calorias: 272
Tempo de preparo: PT30M
Tempo de cozimento: PT35M
Tempo total: PT1H05M
Ingredientes da receita:
- Salsinha
- Pimenta do reino
- Sal
- Azeite
- Azeite extra virgem
- Alho
- Cebola
- Pimentão vermelho
- Casca de limão
- Tomates
- Postas do peixe
- Leite de coco
Instruções de receita: 30 minutos antes de iniciar o preparo, tempere as postas do pintado polvilhando sobre eles sal, pimenta do reino e cascas de limão. Reserve. Em uma panela tipo caçarola, despeje o azeite extra virgem e o alho. Monte camadas intercaladas iniciando com a cebola, depois tomate, pimentão e as postas dos peixes. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Não mexa. Em um refratário, misture o leite de coco com o azeite. Despeje sobre o peixe. Experimente o molho e, se preciso, corrija o sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, sem mexer. Está pronto. Sirva com arroz branco. Bom apetite.
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