Pescada é tipo de peixe super saboroso. Pescada Assada com Batatas é um prato simples de ser confeccionado. Veja o passo a passo.
Ingredientes
- 8 colheres de sopa de azeite
- 4 batatas médias
- 4 colheres de sopa de vinho branco
- 2 tomates
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 kg de pescada
- 1 colher de sopa de alecrim
- Sal grosso e pimenta a gosto
Como Preparar Pescada Assada com Batatas
- Limpe o peixe e mantenha-o inteiro. Tempere com sal e pimenta.
- Num recipiente, misture o azeite, o alecrim, o sumo de limão e o vinho branco.
- Coloque o peixe na mistura acima e deixe marinar por 30 minutos.
- Descasque as batatas e corte em rodelas. Corte a cebola e os dentes de alho. Corte os tomates em rodelas grossas.
- Unte uma assadeira com azeite e disponha as rodelas de batata no centro da assadeira.
- Distribua as fatias de cebola sobre as batatas e coloque sal e pimenta.
- Escorra o peixe e reserve.
- Coloque o peixe sobre as batatas e as cebolas.
- Cubra com as fatias de tomate e regue com a marinada.
- Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos, aproximadamente.
- Sirva quente.