O termo pescada é a designação comum a diversos tipos de peixes teleósteos. Pescada Gratinada é um prato simples de ser confeccionado. Veja o passo a passo.
Ingredientes
- 800 g de pescada congelada
- 200 g de delícias do mar
- 40 g de margarina
- 40 g de farinha
- 3 ovos
- 3 dentes de alho
- 2,5 dl de leite
- 2 cebolas
- 1,5 dl de azeite
- 1 kg de batatas
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
Como Preparar Pescada Gratinada
- Descongele a pescada, deite-a para uma panela, junte água até ficar bem coberta, tempere com um pouco de sal, leve ao lume até ferver, desligue o lume e deixe arrefecer dentro da água.
- Depois escorra e lasque a pescada rejeitando peles e espinhas.
- Passe 2,5 dl da água de cozer por um passador e deite para uma panela.
- Passe também o resto da água pelo passador, deite para outro recipiente, leve ao lume e deixe ferver.
- Descasque as batatas, corte-as em rodelas não muito grossas, junte ao recipiente, adicione também os ovos lavados e deixe cozer durante 15 minutos.
- Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos.
- Leve ao lume um recipiente com o azeite, deixe aquecer, junte os alhos, a cebola e o louro e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
- Adicione a pescada e as delícias do mar cortadas em rodelas, misture, rectifique o sal, tempere com pimenta e envolva delicadamente.
- Escorra as batatas, deite-as para um tabuleiro de louça, cubra com a mistura da pescada, espalhe e disponha por cima os ovos cozidos cortados em rodelas.
- Junte o leite a com os 2,5 dl de água, leve ao lume e deixe aquecer.
- Leve também ao lume outro recipiente com a margarina, deixe derreter, junte a farinha, mexa bem e adicione a mistura do leite, aos poucos e mexendo sempre até ficar um creme liso.
- Rectifique o sal, deite sobre os ingredientes no tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar douradinho.
- Retire e sirva decorado a gosto.