Pizza de Camarão

Pizza é uma preparação culinária que consiste em um disco de massa fermentada de farinha de trigo, coberto com molho de tomate e outros ingredientes, e tudo assado em forno. No cardápio de hoje é composto por Pizza de Camarão. Veja o passo a passo.

Ingredientes

Massa

  • 30 g de fermento biológico
  • 3 chávenas de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sobremesa de açúcar
  • 1 chávena de água morna
  • 1 colher de sobremesa de sal

Recheio

  • 500 g de camarão limpo
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 tomates picados
  • 2 chávenas de catupiry
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeitonas pretas a gosto

Como Preparar Pizza de Camarão

  1. Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture até virar líquido.
  2. Junte a água, o óleo e misture bem.
  3. Acrescente a farinha aos poucos até que ao sovar não grude nas mãos.
  4. Sove bem a massa e divida em 2 partes. Deixe crescer por 15 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe fritar por 5 minutos, acrescente o tomate, sal, pimenta e deixe refogar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o tomate desmanchar e formar um molho espesso.
  6. Acrescente o camarão, misture e deixe cozinhar por 5 minutos.
  7. Retire do fogo e reserve.
  8. Abra as massas com o rolo, coloque em assadeira e espalhe o recheio de camarão sobre elas. Com o auxílio de uma colher espalhe pedacinhos de catupiry por cima do recheio de camarão, decore com azeitonas.
  9. Leve ao forno, pré-aquecido, por 15 minutos ou até assar.
  10. Sirva quente.
Pizza de Camarão

Pizza é uma preparação culinária que consiste em um disco de massa fermentada de farinha de trigo, coberto com molho de tomate e outros ingredientes, e tudo assado em forno. No cardápio de hoje é composto por Pizza de Camarão. Veja o passo a passo.

Tipo: Pastas

Cozinha: Italiana

Palavras-chave: pizza,camarão

Porção da receita: 5

Calorias: 331

Tempo de preparo: PT15M

Tempo de cozimento: PT1H

Tempo total: PT1H15M

Ingredientes da receita:

  • Azeitonas pretas
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Cebola
  • Óleo
  • Tomates
  • Azeite
  • Catupiry
  • Água
  • Camarão
  • Açúcar
  • Fermento biológico
  • Farinha de trigo

Instruções de receita: Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture até virar líquido. Junte a água, o óleo e misture bem. Acrescente a farinha aos poucos até que ao sovar não grude nas mãos. Sove bem a massa e divida em 2 partes. Deixe crescer por 15 minutos ou até dobrar de volume. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe fritar por 5 minutos, acrescente o tomate, sal, pimenta e deixe refogar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o tomate desmanchar e formar um molho espesso. Acrescente o camarão, misture e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e reserve. Abra as massas com o rolo, coloque em assadeira e espalhe o recheio de camarão sobre elas. Com o auxílio de uma colher espalhe pedacinhos de catupiry por cima do recheio de camarão, decore com azeitonas. Leve ao forno, pré-aquecido, por 15 minutos ou até assar. Sirva quente.

Classificação do editor:
5