Pudim de Chocolate é uma sobremesa clássica, saborosa e simples de ser confeccionada. Confira a receita escolhida para hoje.
Ingredientes
- 10 gotas de extracto de baunilha
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 e 1/2 chávena de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de maisena
Calda
- 1 chávena de açúcar
- 1/3 chávena de água quente
Como Preparar Pudim de Chocolate
Calda caramelada
- Coloque o açúcar parar derreter até formar uma calda em fogo médio. Acrescente a água quente aos poucos, quando estiver derretido.
- Misture a calda para não ficar muito grossa.
- Deixe esfriar.
- Unte a parte interna da fôrma de pudim com a calda caramelada.
Pudim
- Bata no liquidificador os ingredientes, depois coloque devagar no meio da fôrma de pudim.
- Coloque para assar em banho-maria e deixe por cerca de 45 minutos em fogo médio.
- Após assado, deixe esfriando para desenformar.
- Assim que estiver frio, leve à geladeira para facilitar quando for desenformar.
- Coloque em uma travessa e decore como preferir.