O pudim de leite em pó é uma sobremesa clássica e deliciosa que combina a cremosidade do leite com o sabor suave e doce do açúcar caramelizado. É uma receita simples de preparar e que agrada a todos os paladares. Nesta versão, vamos utilizar leite em pó, o que confere um sabor ainda mais intenso e uma textura cremosa irresistível. É uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião e certamente vai deixar todos com água na boca!
Ingredientes
Para o caramelo:
- 1 chávena (200 g) de açúcar
- 1/4 chávena (60 ml) de água
Para o pudim:
- 1 lata (395 g) de leite condensado
- 2 medidas (utilize a lata de leite condensado como medida) de leite em pó
- 4 ovos
- 500 ml de leite
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Prepare o caramelo: numa panela, coloque o açúcar e a água e leve ao lume médio, mexendo ocasionalmente, até obter um caramelo dourado. Tenha cuidado para não queimar. Despeje o caramelo numa forma de pudim e espalhe bem pelo fundo e laterais. Reserve.
- Num liquidificador, coloque o leite condensado, o leite em pó, os ovos e o leite. Bata bem até obter uma mistura homogénea e cremosa.
- Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.
- Cubra a forma com papel de alumínio, fazendo alguns furinhos com um garfo para permitir a entrada de ar.
- Coloque a forma de pudim dentro de um tabuleiro maior e acrescente água quente até atingir metade da altura da forma.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o pudim esteja firme, mas ainda ligeiramente tremido no centro.
- Retire o pudim do forno e deixe arrefecer à temperatura ambiente.
- Depois de frio, leve o pudim ao frigorífico por algumas horas ou durante a noite para ficar bem firme.
- Para desenformar, passe uma faca pelas laterais do pudim para soltar, coloque um prato de servir sobre a forma e vire de uma vez. O caramelo irá escorrer sobre o pudim, formando uma deliciosa calda.
- Sirva o pudim de leite em pó bem gelado e delicie-se com esta sobremesa incrivelmente cremosa e saborosa!