Pudim é a denominação genérica de dois tipos de alimento, o segundo derivando do primeiro. Este apresenta vários sabores de pudim, mas hoje iremos aprender a fazer o Pudim Prestígio.
Ingredientes
Creme branco:
- 100g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 chávena de leite
Creme de chocolate:
- 150g de chocolate ao leite picado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 chávena de leite
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
Como Preparar o Pudim Prestígio
Creme branco:
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido de milho e misture o coco ralado.
- Coloque em uma panela, leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
- Reserve.
Creme de chocolate:
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e o chocolate em pó.
- Coloque em uma panela, leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar.
- Desligue o fogo, misture bem o chocolate até derreter totalmente.
Montagem:
- Em uma forma grande para pudim, untada com margarina, coloque o creme branco e por cima o creme de chocolate (ou vice-versa).
- Leve a geladeira até firmar.
- Desenforme.
- Decorre com coco ralado ou calda de chocolate.