Risoto de Camarão

O risoto é um prato típico italiano em que se fritam levemente as cebolas e o arbório, ou o arroz em manteiga, e se vai gradualmente deitando fundo de carne ou legumes e outros ingredientes, até o arroz estar cozido e não poder absorver mais líquido. Risoto de Camarão é a receita escolhida para hoje.

Ingredientes

  • 500 g de camarão sem casca
  • 400 g de mussarela ralada
  • 400 g de arroz arbóreo
  • 300 ml de vinho branco
  • 100 g de tomate cereja
  • 3 limões
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de cheiro-verde
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto

Como Preparar Risoto de Camarão

  1. Lave os camarões e coloque na panela com o azeite e o suco do limão, até dourá-los para dar um gostinho.
  2. Enquanto o camarões vão dourando, coloque meio litro de água para ferver juntamente com o caldo.
  3. Coloque o arroz arbóreo na panela e acrescente a água com o caldo de salada e cozinhe o arroz até ele estiver quase ao ponto, coloque o vinho.
  4. Assim que ele estiver ao ponto, misture juntamente com o camarão e uma colher de manteiga/margarina.
  5. Acrescente a mussarela ralada, e vá misturando até pegar consistência.
  6. Corte os tomates cereja no meio e coloque em cima do prato.
  7. Após pronto, sirva e coloque cheiro verde e azeite ao gosto.
  8. Bom apetite.