Rissóis são salgadinhos em formato de pastel, feitos de massa cozida de farinha de trigo e um ingrediente principal: o frango. Hoje trazemos na nossa gastronomia os Rissóis de Frango. Aprenda o passo a passo!
Ingredientes
Para a Massa
- 4 dentes de alho amassado
- 2 colheres de sopa de margarina/ oléo
- 2 copos de leite
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 cebola picada
- 1 caldo de galinha em pó
Para o Recheio
- 6 dentes de alho amassados
- 2 copos de leite
- 1 kg de peito de frango desossado
- 1 cebola picada
- 1 lata de tomates pelados
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 caldo de galinha em pó
- Sal, pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto
- Tomilho e manjericão q.b
- Salsa e cebolinha q.b
- Óleo q.b
- Suco de 1 limão
Para Moldar e Empanar
- Massa para rissóis
- Recheio de frango
- 500g de pão ralado
- 300g de farinha de trigo
- 3 ovos batidos ou ½ copo de leite
Como Preparar
Para Massa
- Coloque a margarina, a cebola e o alho em uma panela, frite até dourar.
- Acrescente o leite e o caldo de galinha.
- Assim que levantar fervura adicione toda a farinha e mexa até ficar endurecida.
- Reserve a massa.
Para o Recheio
- Tempere o peito de frango com sal, pimenta do reino, pimenta calabresa e o suco de limão, e deixe cozer de numa panela.
- Depois de cozer, deixe arrefecer e de seguida desfie o frango.
- Coloque o óleo em uma panela, deixar esquentar, de seguida acrescente o frango.
- Adicione a cebola, o alho, o tomate, salsa, cebolinha. Depois coloque caldo de galinha em pó, um pouco de sal, tomilho e manjericão.
- Por fim coloque o leite e deixe ferver por pouco tempo. E reserve.
Para Moldar e Empanar
- Abra a massa com um rolo e vá cortando-a com a borda de um copo.
- Adicione o recheio e feche as laterais com as mãos.
- Passe os rissóis no ovo ou no leite, em seguida no pão ralado e frite-os numa frigideira com muito óleo.
- São óptimos aperitivos. Podem ser acompanhados com pão ou podem ser servidos assim mesmo.
- Bom apetite!